Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как изменить размер <iframe> в зависимости от размера его содержимого (https://javascript.ru/forum/events/8965-kak-izmenit-razmer-iframe-v-zavisimosti-ot-razmera-ego-soderzhimogo.html)

Xslibris 22.04.2010 17:36

Как изменить размер <iframe> в зависимости от размера его содержимого
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста - есть некая страница index.html, содержимое которой постоянно изменяется, и есть множество других страниц (some.html) на которые посредством iframe грузится содержимое index.html. Вопрос в следующем как из index.html можно влиять на размеры фрейма на some.html?

Gvozd 22.04.2010 17:41

если страницы на разных доменах, то никак

B~Vladi 22.04.2010 20:32

frame.contentWindow.document.body.scrollWidth
frame.contentWindow.document.body.scrollHeight

Xslibris 23.04.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 52656)
если страницы на разных доменах, то никак

Страницы на разных доменах.
Тогда подскажите пожалуйста как на странице some.html определить размер содержимого, загруженного во фрейм?

Gvozd 23.04.2010 12:30

если страницы с разных доменов, то:
some.html НЕ может получить доступ к содержимому фрейма, и узнать размеры его содержимого
some.html может изменить размеры фрейма но, скажем так "наугад"
index.html изнути вообще ничего не может сделать с some.html

B~Vladi 23.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Gvozd
some.html может изменить размеры фрейма но, скажем так "наугад"

Почему наугад? Я привёл свойства, которые возвращают размеры, занимаемые документом во фрейме, но они доступны после onload.

Gvozd 23.04.2010 12:42

B~Vladi,
Документы же на разных доменах
разве эти свойства будут доступны?

B~Vladi 23.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Документы же на разных доменах
разве эти свойства будут доступны?

Нет, я думал что подразумевался родной домен.

vandy 23.04.2010 16:30

Почитайте статью http://dklab.ru/chicken/nablas/58.html

PiExeL 17.09.2010 12:39

Всем доброго, пятничного дня! Прошу помощи.
Как организовать IFRAME таким образом чтобы он всегда занимал 100% ячейки таблицы, в которой располагается + при изменении размера окна, если Iframe в него не умещается в нём появляется Скролл. К примеру как здесь http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../ms159846.aspx

B~Vladi 17.09.2010 13:37

Учи CSS.

PiExeL 17.09.2010 13:57

Содержательный ответ.

B~Vladi 17.09.2010 14:03

Это основы, разжевывать их каждому нет никакого желания. За то теперь ты знаешь в какую сторону копать.

PiExeL 17.09.2010 14:17

Не могу назвать себя асом в сайтостроении, но с основами знаком. Может вы проявите хоть какое-то желание помочь если я приведу простой пример
<iframe width="100%" height="100%" src="http://javascript.ru" />

этот фрэйм будет изменять свою ширину в зависимости от ширины окна браузера, как такого же эффекта добиться и в высоту?

B~Vladi 17.09.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от PiExeL
как такого же эффекта добиться и в высоту?

У родителя жестко задать высоту.
Если фрейм находится в body, то:
html, body {
  height: 100%;
}

Использовать аккуратно.

PiExeL 17.09.2010 14:34

Пошел учить основы :cray:

Xslibris 18.09.2010 08:08

Решение вашей проблемы я вижу примерно так
 
Цитата:

Сообщение от PiExeL (Сообщение 71098)
Пошел учить основы :cray:

Учеба это хорошо;)
<table style="width:100%;height:100%;" border="1">
<tr>
<td width="30%" height="100%">Привет</td>
<td style="width:70%;height:100%;"><iframe src="http://www.microsoft.ru" style="width:100%;height:100%;"></td>
</tr>
</table>

B~Vladi 18.09.2010 13:16

Xslibris, обязательно в таблицу всё засовывать?

Xslibris 18.09.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 71157)
Xslibris, обязательно в таблицу всё засовывать?

Совсем необязательно, но вроде именно это в итоге и требовалось
Цитата:

Сообщение от PiExeL (Сообщение 71070)
Всем доброго, пятничного дня! Прошу помощи.
Как организовать IFRAME таким образом чтобы он всегда занимал 100% ячейки таблицы, в которой располагается + при изменении размера окна, если Iframe в него не умещается в нём появляется Скролл. К примеру как здесь http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../ms159846.aspx


B~Vladi 18.09.2010 14:52

Xslibris, если понимаешь логику CSS & HTML (& баги) - сможешь засунуть фрейм в любое место. Так что пусть лучше учит ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.