Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получение значения св-ва из внешнего css-файла. ??? (https://javascript.ru/forum/events/9115-poluchenie-znacheniya-sv-va-iz-vneshnego-css-fajjla.html)

OopsOops 29.04.2010 17:48

Получение значения св-ва из внешнего css-файла. ???
 
Кусок css-файла :
div#cont
{
background-image:url(fon_div.gif);
background-repeat: repeat;
overflow: visible;
height:470px;
width:420px;
z-index: 1;
}

Как на javascript получить, например, св-во height в переменную?
Не могу в синтаксисе разобраться, там используется getComputedStyle и currentStyle.

B@rmaley.e><e 29.04.2010 17:59

Парсить css файл.

B~Vladi 29.04.2010 18:02

Начни с document.styleSheets. Тебе помогут свойства cssRules (rules для ИЕ), cssText (style.cssText для ИЕ), selectorText, style. В общем, дебагер в помошь:)

B~Vladi 29.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Парсить css файл.

:blink: Совсем не обязательно.

OopsOops 29.04.2010 18:17

Мне вот подсказали сделать так :
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
   var height = $('#cont').css('height');
   alert(height);
</script>


Подскажите это хороший вариант?
Или есть лучше?
А то библиотека занимает 160кб :-(

B~Vladi 29.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от OopsOops
Мне вот подсказали сделать так

:lol:
Цитата:

Сообщение от OopsOops
Подскажите это хороший вариант?

Да.
Цитата:

Сообщение от OopsOops
Или есть лучше?

Есть. Один из вариантов я тебе дал. Ещё вариант - offsetHeight.
Цитата:

Сообщение от OopsOops
А то библиотека занимает 160кб :-(

Аха, 160кб только для того, чтобы узнать высоту... Не порядок!:nono:

micscr 29.04.2010 18:28

Ну можно и минимизированную 1.3.2 скачать. Как никак 57Kb станет. А можно и тут что то поискать.

OopsOops 29.04.2010 18:28

Мне вот подсказали сделать так :
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
   var height = $('#cont').css('height');
   alert(height);
</script>


Подскажите это хороший вариант?
Или есть лучше?
А то библиотека занимает 160кб :-(

И этот вариант выдает height=840, хотя в css указано 470, это почему так?

micscr 30.04.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 53605)
Парсить css файл.

А как получить текст css файла из js?
Что Аяксом можно исхитриться - знаю, а по другому еще как то ?

B~Vladi 30.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от micscr
А как получить текст css файла из js?

Как ни странно - распарсить, используя свойства, которые я приводил. Да и зачем это, если и так можно получить нужный исходный блок.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.