Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Проверка положения мыши над элементом (https://javascript.ru/forum/events/9139-proverka-polozheniya-myshi-nad-ehlementom.html)

trikadin 30.04.2010 19:05

Проверка положения мыши над элементом
 
Как узнать, мышь над элементом или нет? Фишка в том, что onmouseover использовать не получится. Мышь может быть уже над элементом, когда это нужно узнавать.

Nekromancer 30.04.2010 19:56

<a href="#" onmousemove="this.nextSibling.innerHTML = 'тута'" onmouseout="this.nextSibling.innerHTML = 'тама'">Дрыгай сюда!</a><div>где то</div>

trikadin 30.04.2010 20:41

Так... Спасибо)) Хоть задачу это и не упрощает((( Ну ладно, так интересней)

Nekromancer 30.04.2010 20:43

а чем не упрощает? когда mousemove значит - тут, когда mouseout значит - не тут :)

trikadin 01.05.2010 00:24

Просто есть вариант, если мышь не движется)) Ну это уже не так важно...

Не упрощает из-за строения самой функции))

Gozar 01.05.2010 09:03

document.activeElement

Цитата:

Gets the object that has the focus when the parent document has focus.

trikadin 01.05.2010 11:59

Нужен не фокус, нужна мышь над элементом.

Gozar 01.05.2010 15:38

trikadin, не тупите.:nono:

trikadin 01.05.2010 16:27

М... Объясните? Правда, не догоняю. Хотя бы ссылку дайте.:help:

Gozar 01.05.2010 16:31

когда курсор находиться над элементом этот элемент получает фокус!

https://developer.mozilla.org/en/DOM....activeElement
в IE на msdn найдёте сами


Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.