Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Положение курсора (https://javascript.ru/forum/events/9538-polozhenie-kursora.html)

YISHIMITSY 23.05.2010 13:04

Положение курсора
 
Есть ли способ проверить находился ли курсор над определённым элементом в момент возникновения события, желательно не привязывая ничего на mouseover/out?

Riim 23.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от YISHIMITSY
желательно не привязывая ничего на mouseover/out


var lastMousemove;
body.onmousemove = functiom(e) {
  lastMousemove = e || window.event;
};


Ширина/высота: offsetWidth/offsetHeight .
Реальное положение элемента вычисляется специальной функцией которую можно выдрать из любого фреймворка. Искать по слову getBoundingClientRect.

Далее смотрим входят ли lastMousemove.pageX и lastMousemove.pageY в вычисленный прямоугольник.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.