Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите код оптимизировать. (https://javascript.ru/forum/events/9601-pomogite-kod-optimizirovat.html)

Suharik 27.05.2010 11:26

Помогите код оптимизировать.
 
Всем привет. Есть код который при онклике добавляет в инпут прибавленную цифру.
q2000.search.nextNumberPlus = function() {	

	var str =document.getElementById("price-from").value;
	RegEx=/\s/g;
	str=str.replace(RegEx,"");
   var x=  parseInt(str);
   
   x+=500000;
   document.getElementById("price-from").value = q2000.search.number_format(x, 0, '.', ' ');
 

}	
	q2000.search.nextNumberMinus = function() {	
	var str =document.getElementById("price-from").value;
	RegEx=/\s/g;
	str=str.replace(RegEx,"");
   var x=  parseInt(str);
   
   x-=500000;
   document.getElementById("price-from").value = q2000.search.number_format(x, 0, '.', ' ');
 

	}



первая функция прибавляет к значению инпуста с айдишником price-from 500000 а вторая уменьшает с этого же инпута.
Задача. У меня будет куча инпутов с разными айдишниками. и вот к каждому нужно прилепить такие функции, как то не хочется писать 100 функций для каждого инпута. Как можно уменьшить код, или сделать одну функцию для каждого инпута, Можно использовать синтаксис jQuery. Поставьте юного падавана на путь истенный)

Gvozd 27.05.2010 11:37

передавайте id в качестве параметра ф-ции

Suharik 27.05.2010 11:59

Спасибо. Передал id и отделался 2-мя функциями. для прибавления и для вычетания)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.