Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Как реализовать взаимодействие окон? (https://javascript.ru/forum/extjs/10338-kak-realizovat-vzaimodejjstvie-okon.html)

JSTalker 29.06.2010 14:16

Как реализовать взаимодействие окон?
 
Есть задачка: реализовать редактор картинок.
Необходимо, чтобы три окна (созданные из основной страницы кнопкой) взаимодействовали друг с другом, т.е. в
1-м окне: таблица рисунков,
2: параметры рисунка,
3: (изменяемый) вид рисунка.

При изменении параметров рисунка в одном окне на лету меняются параметры в другом.

Вопрос: как реализовать это взаимодействие?

Сервера тут нет. Т.е. все нужно делать через событийную DOM-модель... Но ведь как элементы и объекты одного окна будут получать события и данные другого, если они ни как не взаимосвязаны?

Есть правда родительское окно (из которого кнопкой все создаются). Но можно ли через него передавать такие массивы данных? И есть ли какие то средства у ExtJS для этого или делать только на голом JavaScript+DOM?

exec 29.06.2010 14:29

Если окна создаются через window.open, то вам подойдёт такой вариант:

var x = window.open(…), z = window.open(…);
x.document.images[0].onclick = function () {
z.document.images[0].src = this.src;
}


В данном примере при клике на первый рисунок первого окна его src копируется в первый рисунок второго окна.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.