Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Система Ucoz.ru (https://javascript.ru/forum/extjs/12410-sistema-ucoz-ru.html)

mycoding 16.10.2010 11:48

Система Ucoz.ru
 
Навернякак Вы знаете систему ucoz.ru ?
У них очень интересный способ как делаются сайты.
Админ часть точно ExtJS, а вот стили для главной страницы и всего кроме админки я не пойму, то ли они изменяют стили для ExtJS то ли не знаю...
Скорее всего изменяют стили.
Я прав?

Просто если да, то можно написать очень даже классную CMS.
Главное, что мне в ExtJS не совсем нравится, это то, что я не знаю, как
на её базе сделать такие же сайты как на Ucoz.
Просто очень хочется свою CMS и ERP, и CRM.

monolithed 16.10.2010 11:56

Основа любой CMS - серверная часть, а не клиентская (ExtJS, QooxDoo, MooTools и пр. петрушка)!

mycoding 16.10.2010 12:12

monolithed
Мне так многие говорят.
Особенно часто говорят а какой php-framework ты используешь.
А я никакой не использую, мне он просто ни разу ещё не был нужен.
Может я ошибаюсь, но я даже ООП php не использовал ни разу не пригодилось.
Единственное, что от сервера надо , это простое соединение с Б.Д.
и ответ в виде json. И все.
Может я ошибаюсь.

monolithed 16.10.2010 12:39

Цитата:

Особенно часто говорят а какой php-framework ты используешь.
использовать к.л. php-framework не обязательно, но когда речь идет разработки CMS, они значительно помогают сэкономить время разработки
Цитата:

Может я ошибаюсь, но я даже ООП php не использовал ни разу не пригодилось.
ООП использовать тоже не обязательно, сейчас наверное нет ни одной современной CMS, которая бы не использовала эту концепцию

Цитата:

Единственное, что от сервера надо , это простое соединение с Б.Д.
и ответ в виде json. И все.
А как планируете подключение к БД без серверного языка (к примеру PHP)?

Можно конечно использовать Node.js, но для разработки CMS мне кажется проще использовать PHP

mycoding 16.10.2010 12:41

Серверный язык конечно php )))
Просто там настолько все просто в подключении к базе данных и обработке, что никаких дополнительных штук не надо.
А можете немного про Node.js сказать?
Я уже столько раз слышал, но так и не понял, что вообще такое?

monolithed 16.10.2010 12:43

читайте

B@rmaley.e><e 16.10.2010 19:18

У юкоза не ExtJS, а собственный велосипед.

mycoding 16.10.2010 20:17

Да да, мне тоже самое сказали несколько часов назад на официальном сайте ExtJS, только вот почему этот велосипед так похож на ExtJS? :)

B@rmaley.e><e 16.10.2010 22:40

Чужая идея + собственная реализация (Возможно, некоторые идеи реализации тоже чужие).

mycoding 17.10.2010 08:42

Меня очень один вопрос интересует.
Есть такая штука www.qwikioffice.com Еще летом, она выглядела точь, в точь как Windows Vista style.
Теперь там такого стиля нет, но при желании можно наверное настроить.
Дело в том, что ucoz тоже его использует.

Меня интересует нарушает ли это авторские права Microsoft?
Я им вопрос такой уже задавал, но они так ответили, что ничего вообще не понятно.
Можно было бы сделать стиль как в Google Chrome,
только вот будет ли это нарушать права Google.
А еще хочется свой стиль, но я в дизайне не разбираюсь и как стиль изменить у Web Destop
тоже не знаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.