Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   ComboBox - загрузка данных (https://javascript.ru/forum/extjs/15884-combobox-zagruzka-dannykh.html)

posta 17.03.2011 17:49

ComboBox - загрузка данных
 
Возникла проблема с загрузкой данных в Комбо из базы и выбора текущей позиции Комбобоксом.

Это используется при редактировании определенной записи в БД.
Например.
2 таблицы:
1 - id, name, idEd
2 - id, text

idEd - соответствует индексу во второй талице id.

Допустим мы хотим отредактировать запись в первой таблице.

Как правильно загрузить в Комбобокс записи из второй таблицы и поставить текущей ту, которая соответствует записи из первой.

А также правильно потом отослать форму, так, что бы Комбобокс слал не text, а id.

Opts 21.03.2011 16:45

Цитата:

Как правильно загрузить в Комбобокс записи из второй таблицы и поставить текущей ту, которая соответствует записи из первой.
как-то непонятно объясняете, пользователь кликнул по записи в таблице и после клика нужно загрузить очередную пачку записей в комбобокс?

Цитата:

так, что бы Комбобокс слал не text, а id.
добавь свойство к комбобоксу
valueField: 'id'

posta 21.03.2011 21:02

все разобрался. Combobox.el.dom.value - сюда текст заносится. а на setValue() - значение

fort-line 25.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от posta (Сообщение 97456)
все разобрался. Combobox.el.dom.value - сюда текст заносится. а на setValue() - значение

А по подробней можно?
Как установить текущее значение ComboBox, заданое в БД?

nekto_O 25.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от posta
Combobox.el.dom.value - сюда текст заносится. а на setValue() - значение

Что значит текст? Вы имеете ввиду значение displayField? есть же setRawValue для установки значения отображаемого поля.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.