Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Проблема с загрузкой Store в grid (c группировкой) (https://javascript.ru/forum/extjs/21972-problema-s-zagruzkojj-store-v-grid-c-gruppirovkojj.html)

AndreiVadimovich 01.10.2011 15:12

Проблема с загрузкой Store в grid (c группировкой)
 
Есть простая таблица, содержит поля - id, name, text.
Мне нужно вывести эти данные в grid с группировкой по полю name.
Во всех примерах, что я нашёл (например статья - http://www.ezdia.com/epad/extjs-grid...grouping/1891/) используется переменная с уже определёнными данными. А мне нужно получить данные из JsonStore.

ExtJs 3
Код такой:
Ext.onReady(function() {
	Ext.grid.Info = [
		{"id":"1","name":"one","text":"one text"},
		{"id":"2","name":"two","text":"two text"},
		{"id":"3","name":"3","text":"text 3"},
		{"id":"4","name":"four","text":"text four"}
	];
	
	var TestStore = new Ext.data.GroupingStore({
		url         : 'http://extjs/get_from_db.php',
		//data        : Ext.grid.Info,
		groupOnSort : true,
		remoteGroup : true,
		
		fields : [ 
			{name : 'id',   type : 'int'},
			{name : 'name', type : 'String'},
			{name : 'text', type : 'String'}
		],
		
		sortInfo : {
			field     : 'id',
			direction : 'ASC'
		},
		groupField   : 'name',
		reader      : new Ext.data.JsonReader({
			idProperty    : 'id',
			
			fields: [
				{ name : 'id', type : 'int' },
				{ name : 'name', type : 'String' },
				{ name : 'text' , type : 'String'}
			]
		})
	});
	
	var TaskGrid = new Ext.grid.GridPanel({
		store    : TestStore,
		colModel : new Ext.grid.ColumnModel({
			columns : [
				{id     : 'id',   header    : 'Id', dataIndex : 'id'},
				{header : 'Name', dataIndex : 'name'},
				{header : 'Text', dataIndex : 'text'}
			],
			defaults : {
				sortable     : true,
				menuDisabled : false,
				width        : 20
			}
		}),

		view : new Ext.grid.GroupingView({
			forceFit     : true,
			groupTextTpl : '{text} ({[values.rs.length]} {[values.rs.length > 1 ? "Items" : "Item"]})'
		}),
		
		frame        : true,
		width        : 700,
		height       : 450,
		collapsible  : true,
		animCollapse : false,
		title        : 'Grouping',
		renderTo     : document.body
	});
});


В результате выводится grid без единой ошибки, но пустой. А в случае, если закомментировать строку url и раскомментировать data - всё работает. В чём может быть дело???

AndreiVadimovich 03.10.2011 08:29

Решено - http://stackoverflow.com/questions/7...631034#7631034


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.