Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Использование Ext на сайте (где есть свой дизайн) (https://javascript.ru/forum/extjs/27926-ispolzovanie-ext-na-sajjte-gde-est-svojj-dizajjn.html)

khusamov 29.04.2012 21:20

Использование Ext на сайте (где есть свой дизайн)
 
Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой, что стили CSS от Ext перебивают дизайн сайта, где я пытался вставлять компоненты Ext. Дело в том, что в стилях Ext прописано, например, p { margin: 0; }.

В итоге, если добавлять Ext в существующий сайт, то дизайн почти весь сбивается здорово. И чтобы все это восстановить надо приложить массу усилий.

Есть ли возможность использования Ext без проблем с существующими стилями?

nekto_O 29.04.2012 21:42

scopeResetCSS

khusamov 30.04.2012 00:35

Спасибо!
Выставил опцию:
Ext.scopeResetCSS = true;

А в дизайне загрузил другой CSS:
/extjs/resources/css/ext-all-scoped.css

Сработало на все сто!

khusamov 30.04.2012 00:51

Ой, остался маленький нюанс:
<body class="x-body x-webkit x-chrome">

Как сделать, чтобы Ext не ставил класс x-body для элемента body? А ставил для другого элемента, где собственно и находятся его компоненты.

nekto_O 30.04.2012 11:34

почитайте тут.

khusamov 30.04.2012 15:19

Спасибо за статью, но похоже она не особо помогает, так как в документации Ext описано по сути то же самое.

Похоже это баг!

В файле ext-all-scoped.css записано следующее:

.x-body {
	color: black;
	font-size: 12px;
	font-family: tahoma,arial,verdana,sans-serif;
}


Из элемента body класс x-reset действительно исчез. Как и задумано у них:

<body class="x-body x-webkit x-chrome">


Но так как в ext-all-scoped.css присутствует неверный класс .x-body, то в результате конфликт цвета, шрифта и размера шрифта остается актуальным.

khusamov 01.05.2012 11:59

А может и не баг... Но как настроить-то?

khusamov 11.01.2013 19:16

Добрый день! Я так и не нашел решение. Может кто уже смог решить эту проблему? Просвятите, пожалуйста!


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.