Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Как сделать подсказку у Combobox? (https://javascript.ru/forum/extjs/51033-kak-sdelat-podskazku-u-combobox.html)

Risa 21.10.2014 19:55

Как сделать подсказку у Combobox?
 
Как сделать подсказку над комбобоксом, в которой будет значение выбранного элемента из выпадающего списка?
Примерно такой код не работает:

listeners: {
'select': function(combo, record, index){
  
  var quickTipText = '';		
  Ext.QuickTips.unregister(this.getEl());
  if ((record instanceof Ext.data.Record) && (record.get('field1') !== ""))
    text = record.get('field1');
  if (quickTipText) {
    Ext.QuickTips.register({
    target:  this.getEl(),
    text: quickTipText
    });
  }				
}
}


Версия extjs 3.4.

siber-biber 22.10.2014 08:13

Не уверен что в этом дело, но у вас похоже ошибка в коде ..кладете значение в переменную text, но наверно задумывалось в переменную quickTipText:
listeners: {
'select': function(combo, record, index){
  
  var quickTipText = '';		
  Ext.QuickTips.unregister(this.getEl());
  if ((record instanceof Ext.data.Record) && (record.get('field1') !== ""))
    // вот здесь
    quickTipText = record.get('field1');
  if (quickTipText) {
    Ext.QuickTips.register({
    target:  this.getEl(),
    text: quickTipText
    });
  }				
}
}

Risa 22.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от siber-biber (Сообщение 336850)
Не уверен что в этом дело, но у вас похоже ошибка в коде ..кладете значение в переменную text, но наверно задумывалось в переменную quickTipText:

Спасибо, но дело не в этом. Всё равно не работает.

Risa 22.10.2014 17:58

Спасибо за внимание. Оказалось, что в совершенно другом месте кода происходит Ext.QuickTips.unregister, поэтому подсказка и не показывалась.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.