Имя файла не соответствует имени класса - итог приложение не запускается, ошибок нет
Если вдруг встретился в extend или в requires класс, в файле которого, в define имя класса другое (с банальной ошибкой какой-нибудь, например букву пропустили), то приложение вообще не запускается и никаких ошибок не генерируется.
Например загружаю require("Zevs.controller.command.InsertCommand") а в файле define("Zevs.controller.command.Insert", ... Проблема в том, что если изначально не знаешь где ошибка, то приходится: а) вспоминать, что это скорее всего именно этот случай (не знаю как другие, а я что-то долго это вспоминаю), б) когда вспомнил - приходится долго искать в файлах, где же несоответствие имени файла и имени класса в файле. Как сделать, чтобы выскакивало хоть какое-то сообщение об ошибке? |
Использовать Sencha Cmd, оно взорвётся на этапе построения дерева зависимостей. ;)
|
В консоль браузера смотрите. Там пишутся ошибки. Ну и на закладке "сеть" можно банально 404 увидеть..
|
Цитата:
404 не появляется по причине, что файл-то найден! А вот класса в нем (ну искомого конечно) нету. Так что увы, похоже нужен Cmd. |
В принципе я никогда не испытывал такой потребности.. но такую проверку можно самостоятельно прикрутить к редактору в котором вы работаете, либо добавить в другой этап воркфлоу вашей разработки.
Вещь то элементарная пройти по файлам и проверить чтоб имена совпадали с Ext.define('...', ... У нас например практикуются хуки перед коммитом в которых мы гоняем лёгкие санити тесты. Вот я бы туда такое и вписал наверно.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну да... туда лучше не лезть...
посмотрел, в Cloud9 есть такая возможноссть - называется плагины и бандлы. Но там все по взрослому сделано. СДК есть даже. В общем придется это отложить, потом вернусь и освою построение плагинов. Думаю что не только этот плагин понадобиться. Спасибо за наводку - знаю где можно подобные проблемы решать)))) |
Я уже говорил: для решения подобных проблем есть специальный инструмент, Sencha Cmd. Вам принципиально велосипед изобретать?
Я помню о вашей проблеме с Cmd и Cloud9, открыл тикет и обсудил эту тему с нашими инструментальщиками. Проблему признают, обещали когда-нибудь пофиксить. Вряд ли это будет быстро, т.к. сериализация и выгрузка данных из памяти сейчас кодом не предусмотрена, и нужно некий рефакторинг устроить. Поэтому рекомендую поискать временные пути обхода проблемы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |