Config и конструктор объекта
Привет всем!
У меня есть конфиг по умолчанию, содержащий ВСЕ параметры и есть конфиг, передаваемый в конструктор, где указаны некоторые параметры. Вопрос - как проще всего совместить эти 2 конфига, чтобы заменить значения только тех свойств в конфиге по умолчанию, которые есть в переданном конструктору конфиге? Где-то видел в библиотеке как профессионалы это изящно делают, но найти не могу... :-) |
var foo = { foo: 'foo', bar: 'bar' }; var bar = { foo: 'new foo', baz: 'baz' }; var baz = Object.assign(foo, bar); // это только для демонстрации через alert alert(JSON.stringify(baz)); https://developer.mozilla.org/en-US/.../Object/assign |
|
Lemme,
Спасибо! То, что надо. Жаль не поддерживается во всяких сафари и т.п., а мне оно надо... novikov, Спасибо! Именно оно, то что где-то видел. А еще у настоящих парней обычно написана для начала строка типа: config = config || {}; Это на тот случай, что если конфига нет в формальных параметрах, то он станет объектом и далее его можно мерджить с конфигом по умолчанию, а если есть, то останется таким как был? Я правильно понимаю? |
Цитата:
alert(JSON.stringify(undefined || {})); alert(JSON.stringify({foo: 'foo'} || {})); |
Lemme,
Класс! Все ясно, спасибо! ;-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |