Перенос классовой системы Ext на Node.js
Можно ли выделить файлы, отвечающие за классовую систему ExtJS?
Чтобы в дальнейшем перенести ее в Node.js. Или там сильно все привязано к браузеру? |
всё от Ext.Base
|
Основные файлы в ext/packages/core/src/class/*. Загрузчик придётся свой сделать, наверное - проще будет, чем Boot.js ковырять. Родной Boot.js заточен под браузеры.
|
А что делает загрузчик? или это вы про Ext.Loader?
|
Загрузчик в Ext JS разбит даже не на две, а на три части: Microloader, Ext.Boot и Ext.Loader.
Ext.Loader в боевом режиме выключен по умолчанию, поскольку динамическая загрузка не нужна. По сути используется только для разработки и является наследием эпохи до Cmd. Если быть совсем педантичным, то Ext.Loader в 5+ был растащен на более мелкие куски и теперь часть живёт в Ext.Inventory, часть в Ext.ClassManager (экземпляр Ext.Inventory), и часть в Ext.Loader. Я всю прошлую неделю провёл в потрохах этой дребедени, поэтому воспоминания ещё трепещут. Спрашивайте, если что интересно. :) |
Буду спрашивать, когда займусь уже непосредственным переносом. Так как у меня есть куча классов, которые идентичны как для клиентской части, так и для серверной. И не хотелось бы заниматься поддержкой двух копий каждого класса.
|
Вроде кто-то уже сделал перенос: https://github.com/agebrock/extjs-node
|
Не уверен, что это что-то работоспособное. Ext 4.0.0 пятилетней давности я бы даже палкой не стал трогать.
|
Там Колбаскин на пятую перенес, использует в своем проекте янус. Так что рабочее. У него там все перенесено кроме визуальных компонент.
|
Вам виднее, я имел в виду GitHub репозиторий по ссылке. Там зачем-то имеется копия Ext JS 4.0.0, не уверен правда что она вообще используется - смотрел краем глаза.
|
Ну да, я не добавил ссылку на Колбаскина.
Вот ссылка на 5-ую версию из его проекта янус https://github.com/Kolbaskin/janusjs...les/extjs-node |
Там не пятая, там 4.1.0 в репозитории. Это несколько лучше, чем 4.0.0, но всё равно с жизнью несовместимо. Багодельня та ещё...
|
он сказал что пятая... ну да ладно, может в репозитории не успел обновить. Главное что уже почти готово к использованию классовой системы, да еще и со всеми классами Ext в среде Node.js
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |