Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   Sencha Cmd: замучил файл bootstrap.json (https://javascript.ru/forum/extjs/59936-sencha-cmd-zamuchil-fajjl-bootstrap-json.html)

khusamov 03.12.2015 22:33

Sencha Cmd: замучил файл bootstrap.json
 
Файл bootstrap.json постоянно меняется в результате выполнения команды sencha app watch. Весь history гита заср... замусорил. Как от него избавиться???

И второй файл это sass/example/bootstrap.json тоже постоянно меняется.

nohuhu 03.12.2015 22:59

.gitignore спасёт отца русской демократии. :)

khusamov 03.12.2015 23:23

Без него приложение не будет работать...

nohuhu 04.12.2015 02:28

Собранное приложение после sencha app build production - будет. А в отладочном режиме bootstrap.json сгенерируется Cmd, когда прогоняете app watch или app build.

Мы эти файлы в своём репозитории не держим и вам не рекомендуем.

khusamov 04.12.2015 12:40

А можно с этого момента подробнее? А то не ясно что и как держать. Одни сплошные проблемы. Плюс подключение пакетов хотелось бы прояснить.

nohuhu 04.12.2015 22:32

Подробнее, чтобы в деталях, я объяснить не смогу. Я уже говорил, что Cmd напрямую не занимаюсь и тонкостями не владею, за этим лучше обращаться в техподдержку.

Просто я помню тот период, когда Cmd только начала внедряться, и все технические файлы были добавлены в репозиторий, видимо просто по умолчанию. Код фреймворка меняется довольно часто, поэтому и bootstrap.* менялись каждый день не по разу, это быстро всех достало и bootstrap.* были отправлены в .gitignore.

Если вам интересно, то вот содержимое .gitignore из корня SDK:
=====
.DS_Store
.sass-cache
.sass-cache/*
*.komodoproject
goto.sublime-project
goto.sublime-workspace
.tmp*
/nbproject
/java/
/WEB-INF/
.project
*.tmproj
/.build/
build/
/local.properties
/ext/local.properties
atlassian-ide-plugin.xml
/.idea/
*.iml
versions
metrics
touch/build
/build/
touch/docoutput
device/phonegap/
touch/examples/yql/src/touch/
device/examples/device/lib/touch2/
device/examples/device/all-classes.js
build-temp
touch/src/temp
chromedriver.log
phantomjsdriver.log
.sencha_backup/
touch/built-examples/
bootstrap.js
bootstrap-data.js
bootstrap-files.js
bootstrap-manifest.js
bootstrap-specs.js
bootstrap.json
bootstrap.css
bootstrap-modern-data.js
bootstrap-modern-files.js
bootstrap-modern-manifest.js
example.css
*.swp
staging
/cleanup.cmd
sencha-error*.log
=====

Как видите, никакой особенной магии.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.