DELETE и rest
Подскажите, кто как решал вопрос с
type: 'rest', batchActions: true, Дело в том, насколько я понимаю, спецификация REST не позволяет отправлять в теле запроса какие-то данные. Некоторые библиотеки забивают на это, а Sencha строго следует спецификации видимо. Соотв. нельзя удалить скажем 100 записей одним запросом. Кто как вышел из положения? |
Ext Direct вам в помощь: http://examples.sencha.com/extjs/6.0...ensink/#direct.
|
Эм... Ext.Direct вроде по JSON-RPC работает, a не REST?
|
Через опцию extraParams можно передать дополнительные параметры
http://docs.sencha.com/extjs/6.0/6.0...fg-extraParams |
Цитата:
|
Забыть про REST не рассматривается -) Я знаю, что у него есть проблемы и т.п. но все же плюсов больше.
Цитата:
То есть, урл будет не тронут, типа: DELETE /app/users а в теле будет допустим массив [1,2,3] Так? |
Не знаю. Обычно в запросе, а не в теле. Даже при POST
|
Тогда это уже не REST :(
Ладно, спс. Будем копать дальше -) P.S. Сам подумал ща че сказал, по идее DELETE /app/users уже вообще не REST -) |
У меня в таком случае как раз на практике:
DELETE /app/users а в теле будет допустим массив [1,2,3] все работает на ура :) |
@kolka,
Работает, но это уже не REST. Это начатки доморощенного RPC, несовместимые ни с чем - включая ваше же приложение через пару лет. @Capito882, Ext Direct это один из вариантов RPC. Direct похож на JSON-RPC во многом, но напрямую не совместим. Какое-то время назад я игрался с идеей убить Direct и заменить его на JSON-RPC, но потом передумал: JSON-RPC слишком уж примитивный, а если его нафаршировать до нужного состояния, то получится фактически опять Direct, и опять несовместимый с оригиналом. Поэтому вместо того, чтобы Direct убивать, я его пофиксил. :) У нас на Direct многие внутренние проекты живут: портал поддержки, Fiddle, и др. На Fiddle нагрузка довольно приличная, на портал ещё выше, но транспорт работает адекватно. Я поэтому Direct и рекламирую, что решение проверено на многих зрелых проектах, и не только в Sencha. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:50. |