Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   DataGrid добавление своих xtype (https://javascript.ru/forum/extjs/74161-datagrid-dobavlenie-svoikh-xtype.html)

potkin 18.06.2018 22:34

DataGrid добавление своих xtype
 
Можно ли в "это" добавить свои поля?

Имею в виду какой-то выпадающий список и т.д.

Infarch 19.06.2018 10:43

А что такое DataGrid? Не вижу такого компонента а API. Если имеется в виду Ext.grid.Panel, то можете попробовать создать свой тип колонки и в нем дополнить метод getMenuItems.

Infarch 19.06.2018 11:01

Вот тут есть маленький пример, proof of concept через оверрайд хедерконтейнера. Допилите по вкусу. https://fiddle.sencha.com/#fiddle/1334&view/editor

potkin 19.06.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Infarch (Сообщение 487698)
Вот тут есть маленький пример, proof of concept через оверрайд хедерконтейнера. Допилите по вкусу. https://fiddle.sencha.com/#fiddle/1334&view/editor

Не очень понятно как такое можно применить к отдельно взятому гриду, а не всем гридам проекта ...

potkin 19.06.2018 14:56

Но, тем не менее спасибо за ответ )))

Infarch 19.06.2018 16:51

Очень просто - через дополнительный конфиг колонки и проверку его наличия в оверрайде.

potkin 19.06.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Infarch (Сообщение 487728)
Очень просто - через дополнительный конфиг колонки и проверку его наличия в оверрайде.

А примерчик можно?

Infarch 20.06.2018 12:03

Поигрался с примерчикаим и понял что путь не совсем верный - меню создается на весь грид. Значит экстра опции надо делать конфигом грида, а в конфигах колонок указывать их состояния: видима, активна, и т.д. Ну и выставлять все это при показе меню. Вообще тема интересная, самому пригодилось бы. Возможно, доделаю фидл когда будет время. Пока там только наброски.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.