Динамическое изменения записей в Ext.grid 

Добрый День! 
	Имею грид Ext.grid.Panel (а так же Model and Store) Данные в Store загружаю с Сервера, все отлично отображается. Задача: Нужно при клике на Гриде динамически менять данные. И тут сталкиваюсь с проблемой. Если я какое-то поле меняю в "viewConfig": 
viewConfig: {
 getRowClass: function (record, index) {
  record.data["Field1"] = "...";
 }
}
то это поле "потом" уже нельзя изменить. те поля которые я НЕ менял в "viewConfig" меняются без проблем! меняю так: 
onGridX_itemclick: function (view, record, item, index, eventObj) {
    record.data["Field1"] = "Сменили"; //Не меняется (((
    record.data["Field2"] = "Сменили"; //А это меняется )))
    view.refresh();
},
Можно ли как-то решить данную проблему (то есть мне надо обязательно использовать изменение поля в "viewConfig")?!  | 

Использую ExtJS 6.2 GPL 
	Может у кого какие идеи будут? Ну очень надо решить проблемку ..  | 

ничего не понятно из поста.  
	record.data["Field1"] = "Сменили"; //Не меняется (((то есть если мы в следующей строке сделаем console.log(record.data["Field1"])то строка "Сменили" нам не выведется? фидл есть? ps без фидла могу сказать что обращение с данными идёт на низком уровне record.data["Field1"] = "Сменили";вы в тихую подменяете значение (вместо вызова record.set("Field1", "Сменили")) ..extjs этого сам не заметит пока к данным не полезет. вот вам кстати и приходится самому рефреши дергать view.refresh();хотя возможно у вас всё так и задумано  | 

Цитата: 

Цитата: 

Я юзаю много разного софта при разработке в Вебе, скорее всего есть, но название мне не знакомо, прошу прощения ... view.refresh(); Реально меняется несколько полей, в будущем несколько строк и только потом делаем Рефреш грида.  | 

Пока что я отказался от использования viewConfig -> getRowClass. Эта связка работает при загрузке данных в Грид, было неимоверно удобно ... 
	Использую обычный перебор всех записей грида, после загрузки данных в него: for(...){...} Костыли ...  | 

Цитата: 

Цитата: 

вот на нем пример сделайте чтоб предметно обсуждать  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |