Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   ExtJS (https://javascript.ru/forum/extjs/)
-   -   не получается достать текст из XML (string) (https://javascript.ru/forum/extjs/8898-ne-poluchaetsya-dostat-tekst-iz-xml-string.html)

ScP 19.04.2010 20:35

не получается достать текст из XML (string)
 
ASP.NET сервис возвращает ответ в виде String
Он автоматически пакуется в XML такого вида:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<string xmlns="Any">Здесь какой-то текст</string>

С помощью Ext.Ajax.request получаю данные, но не получается достать чистый текст. Функция decode хочет JSON, XmlReader хочет сложную структуру XML с тегом записи и тегом поля внутри, а у меня только 1 уровень.

Подскажите, как можно вытащить нужную информацию из такой конструкции.

Заранее, благодарен

ScP 27.04.2010 13:59

Разобрался сам
Закройте тему

refined 02.04.2012 13:03

Столкнулся аналогичной проблемой. Возможно всё же опишите как вы ее решили?
Конкретизую, при работе с IE можно достать из XMLString.xml весь xml текст, а вот как это сделать если Chrome или другие...

ScP 02.04.2012 22:39

достать текст из XML
 
Не знаю, то-ли это, что Вам нужно, но вот как я решил свою проблему:

Ext.Ajax.request({
url: '/dict/service/service.asmx/get_descr',
params: {
node_id: node.id
},
method: "POST",
success: function(response, opts) {
var descr = Ext.DomQuery.selectValue( "string", response.responseXML, "" );
edit_field.setValue( descr );
}
...


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.