Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Flash и overflow: hidden (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/17612-flash-i-overflow-hidden.html)

x-yuri 25.05.2011 22:44

Flash и overflow: hidden
 
изменение overflow в hidden перезапускает/перезагружает флешку в ff как минимум с версии 3.0:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
	<head>
		<title>Untitled-1</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<style type="text/css" media="screen">
		html, body { height:100%; background-color: #ffffff;}
		body { margin:0; padding:0; }
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id="flashContent">
			<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="50" height="50" id="Untitled-1" align="middle">
				<param name="movie" value="Untitled-1.swf" />
				<param name="quality" value="high" />
				<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
				<param name="play" value="true" />
				<param name="loop" value="true" />
				<param name="wmode" value="transparent" />
				<param name="scale" value="showall" />
				<param name="menu" value="true" />
				<param name="devicefont" value="false" />
				<param name="salign" value="" />
				<param name="allowScriptAccess" value="always" />
				<!--[if !IE]>-->
				<object type="application/x-shockwave-flash" data="Untitled-1.swf" width="50" height="50">
					<param name="movie" value="Untitled-1.swf" />
					<param name="quality" value="high" />
					<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
					<param name="play" value="true" />
					<param name="loop" value="true" />
					<param name="wmode" value="transparent" />
					<param name="scale" value="showall" />
					<param name="menu" value="true" />
					<param name="devicefont" value="false" />
					<param name="salign" value="" />
					<param name="allowScriptAccess" value="always" />
				<!--<![endif]-->
					<a href="http://www.adobe.com/go/getflash">
						<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
					</a>
				<!--[if !IE]>-->
				</object>
				<!--<![endif]-->
			</object>
		</div>
		<a href="#" onclick="
			document.body.style.overflow = document.body.style.overflow == 'hidden' ? '' : 'hidden';
			return false;
		">overflow: hidden;</a>
		<script>
			function f(){
				document.body.appendChild(
					document.createTextNode('x')
				);
			}
		</script>
	</body>
</html>


swf, fla

Kolyaj 26.05.2011 13:24

Изменение display тоже. Жуть в общем.

dmitriymar 27.05.2011 00:01

не буду делать новую тему.
обработчик онресайз в фф4+-вешает браузер...жуть хлеще)

x-yuri 27.05.2011 03:13

почему же не создать новую тему? Я думаю всем будет интересно. Вот так, например, у меня не вешает
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
    <style>
      div {
        position: absolute;
        width: 100px;
        height: 100px;
        background: #ccf;
      }
    </style>
  </head>
  <body>

  <div>
  </div>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.3.1/mootools-yui-compressed.js"></script>
  <script>
    reposition(); 
    window.addEvent('resize', reposition);
    
    function reposition(){
      $$('div').setStyles({
        'left': (window.getSize().x - 100) / 2,
        'top': (window.getSize().y - 100) / 2
      });
    }
  </script>

  </body>
</html>

dmitriymar 27.05.2011 09:59

я снес 4 после этого. в 3.6 всё норм работало. поставил 4 .даже если в обработчике просто один алерт -экран становился голубого цвета и браузер вис. винда виста, библиотеками не пользовался.поскольку заказ был под опр браузер-не стал глубже рыть.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.