Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Flash и PHP можно связать? (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/22286-flash-i-php-mozhno-svyazat.html)

MCTrane 13.10.2011 18:35

Flash и PHP можно связать?
 
Связывают ли как то эти два языка, т.е. например всё на флеш сделано, а например при нажатии на какую то кнопку в этой флешке начинает действовать php код.
Можно ли так? Если можно, то посоветуйте какую-нибудь книгу по этому поводу.

Маэстро 07.12.2011 21:57

Нет. Всё, что выполняется внутри flash - это как javascript - он выполняется на стороне клиента (в браузере), а PHP выполняется на сервере.

trikadin 07.12.2011 22:01

MCTrane, только если посылать запросы на сервер, и там, на сервере... Ну, вы поняли.

Gozar 08.12.2011 01:10

MCTrane,
Можно. PHP изначально был написан на Perl. Вы можете написать свой интерпретатор на Flash, т.к. он подобен js, то реализовать подобное можно. Только один вопрос:
- Зачем?

ps: Книга называется, adobe help.

trikadin 08.12.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
PHP изначально был написан на Perl. Вы можете написать свой интерпретатор на Flash, т.к. он подобен js

Не вижу логики, честно говоря. "Интерпретатор был написан на perl, поэтому можно написать его на actionscript, т.к. он подобен js". В смысле?

Gozar 08.12.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 141324)
Не вижу логики, честно говоря. "Интерпретатор был написан на perl, поэтому можно написать его на actionscript, т.к. он подобен js". В смысле?

Это твоя проблема, честно говоря. В прямом смысле. И не нужно перевирать мои слова.

trikadin,
на Erlang можно написать интерпретатор php?

trikadin 08.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это твоя проблема, честно говоря. В прямом смысле. И не нужно перевирать мои слова.

Не злись, я правда не понял) Тогда...

На erlang'е не писал.

devote 08.12.2011 17:06

Ну вы даете, парень вопрос задал, а вы тут ему про написание интерпретаторов.

По теме:
Да можно связать, любыми доступными методами. HTTP-запросы, Сокеты, Ну и вообще любым протоколом посредством сокетов. И не надо тут никакие интерпретаторы писать.

Gozar 08.12.2011 22:36

devote,
Судя по вопросу нужно чтобы код PHP действовал во флешке, про запросы на сервер ничего сказано не было:
Цитата:

Сообщение от MCTrane (Сообщение 131076)
в этой флешке начинает действовать php код.

Какие Cоккеты, какой http?

И всё равно книга называтеся:
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 141323)
ps: Книга называется, adobe help.


devote 08.12.2011 23:06

Gozar,
Цитата:

а например при нажатии на какую то кнопку в этой флешке
Цитата:

Сообщение от Gozar
Какие Cоккеты, какой http?

На флеше писал не однократно, и больше всего с сокетами... Но гемор там с этим однако :)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.