Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Мануаль по Flash? (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/24722-manual-po-flash.html)

elf2002 11.01.2012 20:25

Мануаль по Flash?
 
Так нигде и не нашол справочник по flash, имеются в виду функции, синтаксис, операторы етц.
Також же как для php например, где можно и поиск делать.
Такого добра действительно нет, или плохо искал?

Riim 12.01.2012 07:58

на английском

на русском

elf2002 13.01.2012 02:47

не очень, честно говоря.
Да и не локальное оно.

Riim 13.01.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от elf2002
Також же как для php

Цитата:

Сообщение от elf2002
не очень, честно говоря

что, шрифт не такой же как в твоем справочнике по пэхэпэ?

elf2002 13.01.2012 06:51

рассказывать про достоинства chm что ли ?

Riim 13.01.2012 07:09

elf2002, ты не указал ни одного объективного недостатка, съехав на то, что он не локальный, притом, что доже не говорил об этом в ТС. Похоже, ты либо сам не знаешь что тебе нужно, либо, скорей всего это какие-то чисто субъективные требования.

monolithed 13.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от elf2002
не очень, честно говоря.

п*ц а что вы ожидали увидеть?
Цитата:

Сообщение от elf2002
Да и не локальное оно.

нужно локально покупайте книгу она продается

elf2002 13.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 150069)
elf2002, ты не указал ни одного объективного недостатка, съехав на то, что он не локальный, притом, что доже не говорил об этом в ТС. Похоже, ты либо сам не знаешь что тебе нужно, либо, скорей всего это какие-то чисто субъективные требования.

разве они не очевидны? :)

elf2002 13.01.2012 22:21

но главное тут, как понимаю, то, что других альтернатив нету.

trikadin 13.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от elf2002
разве они не очевидны?

Нет, конечно. У каждого свои потребности.

elf2002 13.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 150313)
Нет, конечно. У каждого свои потребности.

Про это и речь.
Мне бы больше подошло в формате chm со структурой как в php мануале.
Но, так понимаю, такого нет.

devote 14.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от elf2002 (Сообщение 150331)
Про это и речь.
Мне бы больше подошло в формате chm со структурой как в php мануале.
Но, так понимаю, такого нет.

Не видел такого, хотя язык не особо и сложный. Он скорее убогий чем сложный. Ибо слишком много запретов в нем. А так установите IDE с автокомплитом, и вам редко понадобиться заглядывать в справочник. А можно юзать Adobe Flash IDE там вроде и справка встроена. Но я юзаю FlashDevelop когда нужно что-то написать на Flash

monolithed 14.01.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от devote
Он скорее убогий чем сложный

Интересно чем он так убог и о каких запретах вы говорите? ;)

devote 14.01.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 150541)
Интересно чем он так убог и о каких запретах вы говорите? ;)

Ну я к тому что слишком уж они сильно намудрили с этими политиками безопасностями. Мне часто приходится писать на нем кроссдоменные приложения. И работа с сокетами, где нужно специально для флеша дописывать сервер или даже иметь дополнительный сервер политик. А это убого. И это единственный язык который такую хретатень заставляет делать. Хотя там и в простых случаях есть недостатки. Щас уже не вспомню. Но когда работал в одной конторе, писали онлайн игру. И этот флешь просто заставлял плеваться на стадии написания. Очень от многого пришлось отказать в плане игры, потому что флеш запрещал реализовывать то что хотелось.. В итоге на выходе игра получилась совсем не та что было запланировано изначально.

devote 14.01.2012 17:24

Даже после того как мы закончили игру, два программиста на флеше решили более не программировать на нем. Перешли на изучение Java так как он схож по написанию кода и не имеет ограничений.

Для всяких там банеров и прочей мелочи, флешь хорош, но серьезные проекты на нем очень тяжело сделать без костылей и траты нерв

monolithed 14.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от devote
Очень от многого пришлось отказать в плане игры, потому что флеш запрещал реализовывать то что хотелось.

Сколько работал с AS ни от чего отказываться не приходилось, если нужно что-то нестандартное реализовать или закрыть места, где нужна высокая производительность, то расширение на С++ пишется.
Цитата:

Сообщение от devote
Даже после того как мы закончили игру, два программиста на флеше решили более не программировать на нем.

Значит плохие программисты, у нас один разработчик такое делает, что никаких ограничений на разработку приложений у него нет, особенно с низкоуровневыми сетевыми приложениями и обработкой видео.
Цитата:

Сообщение от devote
Перешли на изучение Java так как он схож по написанию кода

Да практически тоже самое, только в AS меньше абстракций и проще.

devote 14.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от monolithed
Значит плохие программисты,

ну не сказал бы, они нисколько не жалеют о своем выборе. Ибо флешь это уже прошлое, щас мало что заказывают на нем делать. Ибо многое делается уже на простом JS а вот Java программисты сейчас в цене и больше требуются чем флешь, так что я считаю что парни правильный выбор сделали. ИМХО

Цитата:

Сообщение от monolithed
Да практически тоже самое, только в AS меньше абстракций и проще.

Это их и переманило, что принцип тот же, но более эффективнее.

monolithed 14.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от devote
Ибо флешь это уже прошлое

На мобильных платформах к большому сожалению да.
Цитата:

Сообщение от devote
Ибо многое делается уже на простом JS

С JS нельзя обработать медийный контент, работать с файловой системой, а тем более делать сложные интерактивные игры.

trikadin 14.01.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от monolithed
С JS нельзя обработать медийный контент, работать с файловой системой, а тем более делать сложные интерактивные игры.

audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?

elf2002 14.01.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 150502)
Не видел такого, хотя язык не особо и сложный. Он скорее убогий чем сложный. Ибо слишком много запретов в нем. А так установите IDE с автокомплитом, и вам редко понадобиться заглядывать в справочник. А можно юзать Adobe Flash IDE там вроде и справка встроена. Но я юзаю FlashDevelop когда нужно что-то написать на Flash

Ога. Спасибо.
Что интересно, установлена как раз adobe flash, но там автокомплит иногда есть, иногда нет, и справки к сожалению нет.
А жаль. Еще с deplhi32 осталась привычка Ctrl+F1 и сразу просматривать свойства и методы.

Kolyaj 14.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от trikadin
audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?

Вот, кстати.

monolithed 14.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от trikadin
audio, video, file API, canvas/svg/vml (не помню, что ещё)?

Это смешно даже сравнивать.
Я имею ввиду низкоуровневую обработку готовых аудио/видео потоков. file API не умеет делать архивирование и упаковку файлов. Попробуйте сделать менеджер загрузки или torrent-client на JS.

trikadin 14.01.2012 22:18

monolithed, безусловно, этого сделать нельзя. Но вам часто нужен torrent-клиент в браузере? А на flash его можно сделать? Равно как и упаковку файлов. Это чистый интерес, кстати, о возможностях флеша я не очень осведомлён.

И вообще, JS вроде как активно развивается. Два года назад не было и тех зачатков fileAPI, что сейчас есть.

monolithed 14.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от trikadin
Но вам часто нужен torrent-клиент в браузере?

Да, сейчас использую NaCl клиент в Сhrome.
Цитата:

Сообщение от trikadin
А на flash его можно сделать?

Конечно.
Цитата:

Сообщение от trikadin
Равно как и упаковку файлов

Это самая востребованная функция. К примеру, вы торгуете музыкой, купить можно не только трек, но и альбом целиком.
Сейчас приходися делать запрос на сервер для архивирования файлов или брать уже готовый архив, однако бывают ситуации когда контент не твой и правообладатели не дают возможности загружать файлы к себе на сервер. И тут либо писать плагин для браузера, либо фреш-приложение либо вообще забить на это безнадежное дело и отдавать только треки.
Цитата:

Сообщение от trikadin
Два года назад не было и тех зачатков fileAPI, что сейчас есть.

Драфт появился в 2006, однако возможности fileAPI пока тоже "детские"

Цитата:

Сообщение от trikadin
Это чистый интерес, кстати, о возможностях флеша я не очень осведомлён.

Теоретически нет вообще никаких ограничений, т.к. любой модуль можно написать на С++.

trikadin 14.01.2012 22:41

Понятно, спасибо)

Kolyaj 14.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от monolithed
однако бывают ситуации когда контент не твой и правообладатели не дают возможности загружать файлы к себе на сервер.

И что делается в этой ситуации с файлами?

monolithed 14.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
И что делается в этой ситуации с файлами?

Как правило файлы не отдают, только ссылки, после подтверждения факта покупки. Некоторые отдают даже ссылки на архив, но нельзя прогназировать время упаковки (иногда у них сервак падает или скрость отдачи медленная).
Причем в случае неудачной загрузки кто-то дает возможность повторно загрузить файл (до 5 раз в течении 24-72ч), а кто-то нет. Вообще медийный рынок очень сложный.

Kolyaj 14.01.2012 23:01

Я думал тут будет что-то про упаковку файлов флешом.

monolithed 14.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я думал тут будет что-то про упаковку файлов флешом.

Да есть такое решение, как-правило, для архивирования используются FZip или ASZip.
Но ввиду того что поддержка flash на мобильных платформах переживает не лучшие времена, а именно iOS и новая версия WinMobile не имеют поддержки flash, приходится искать извращенские альтернативы.
Где-то читал, что Chrome и Safari на десктопах планируют отказаться от flash, в safe-build IE10 тоже его не будет((
Вобщем закапывают технологию, а серьезных аналогов пока нет.

trikadin 14.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от monolithed
в safe-build IE10 тоже его не будет

Про этот браузер вообще ещё неизвестно, что там будет))

Кстати, а разработку Gazelle (или во что они там его переименовали) в MS прекратили?

monolithed 15.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от trikadin
Кстати, а разработку Gazelle (или во что они там его переименовали) в MS прекратили?

Видимо, тоже давно ничего об этом не слышал.

trikadin 15.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от monolithed
Видимо, тоже давно ничего об этом не слышал.

Жаль. Возможно, с нуля, без оглядки на совместимость с сайтами для старых версий ie, получилось бы что-то стоящее.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.