Обратное проигрывание ролика ()
один слой
movieClip второй навигация в навигации есть кнопки при нажатии на которые я перехожу на нужный кадр к соответствующему разделу проблема в том что если я перешел допустим раздел 3 и мне надо вернуться в раздел 1 просто перейти на нужный кадр у меня не устраивает мне нужно проиграть ролик обратно и остановить на первом кадре (разделе) b1 b2 b3 1раздел 2раздел 3 раздел проковыряв насквозь все что можно было вот что я нашел Упростим для начала задачу я сначала проигрываю ролик до 50 кадра а потом нажимаю на кнопку чтобы вернуться назад var direct:String = "forward"; addEventListener(Event.ENTER_FRAME, BackFrame); function BackFrame (event:Event):void { if (currentFrame >= 50) { direct = "backward"; } } prevBtn2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, back); function back(event:MouseEvent):void { var backTran:Number = currentFrame - 1; if (direct == "backward") { gotoAndStop(backTran); } } и в итоге ура заработало, но сместило только на один кадр , и это понятно что задали то и получили, Дальше пробую задать var backTran:Number = currentFrame - 49; сразу перескакивает на первый кадр не воспроизводя выходит нужно организовать цикл ? в который бы выполнялся до того момента пока currentFrame не станет равен 1 Направте меня пожалуйста я вообще правильно делаю нет ли пути проще ? |
Цитата:
stop() в слушателе нажатия кнопки пишется gotoAndPlay(1) код для обратного проигрывания ролика: ролик.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame); function onEnterFrame(event:Event):void{ var clip:MovieClip = event.target as MovieClip; clip.gotoAndStop(clip.currentFrame-1); } простые вещи нужно делать просто. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |