Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Flash -> post файлов. Аналогия php-шному fsockopen ??? (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/26608-flash-post-fajjlov-analogiya-php-shnomu-fsockopen.html)

elf2002 14.03.2012 19:23

Flash -> post файлов. Аналогия php-шному fsockopen ???
 
Нужен метод отправки файла посредством flash.
URLRequest дает решение, но дело в том, что для отправки этим методом нужен уже готовый файл.
В моем случае файл большой и хотелось бы его отправлять еще в момент его создания, т.е. на лету.
В php с этим бы не было проблем, а вот flash - :cray:

Rootpassword 14.03.2012 19:41

Так а что у вас на руках есть? Кусок файла? Поток?
Почему не дождаться окончания формирования файла?
И сокеты в флеше есть. http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...rogramming.pdf
оф. ман по ActionScript, про сокеты там есть.

elf2002 14.03.2012 20:01

Спасибо.
Пороюсь по сокетам.
А файл берется с локалки через реф, и шифруется перед отправкой. Файлы бывают до гига, соответственно, дождаться пока такой зашифруется, а потом отправится, почти нереально. =)
Надо полюбому шифровать-отправлять шматками.

Rootpassword 14.03.2012 20:04

Если у вас размер виден - режьте кусками по мегабайту и отправляйте поштучно, на сервере сливайте в один. Или сокеты.

elf2002 14.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Rootpassword (Сообщение 163169)
Если у вас размер виден - режьте кусками по мегабайту и отправляйте поштучно, на сервере сливайте в один. Или сокеты.

поштучно - это значит нагрузить процессор, чего не хочется делать.
Задача нагрузить клиентский комп, но сервер пожалеть. =)

Вот что нашол по сокетам.

http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...xamplesSummary

там довольно скромный пример работы, но так как познания в этом очень слабые, то маловато будет.
Если не смогу разрулить сам, то может кто поможет?

elf2002 14.03.2012 22:16

К сожалению, найти в сети живой пример отправки файла через сокеты не получилось =(

devote 15.03.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от elf2002
К сожалению, найти в сети живой пример отправки файла через сокеты не получилось =(

Зачем тут сокеты? Отправить данные из флеша и без сокетов можно. Таким же образом что отправка файлов, только отправлять не файлы а накопленный буфер.

package com.net {

	/*
	* author: devote
	*/
	
	import flash.net.URLLoader;
	import flash.net.URLRequest;
	import flash.net.URLVariables;
	import flash.net.URLRequestMethod;
	import flash.net.URLRequestHeader;
	import flash.utils.ByteArray;
	import flash.events.ProgressEvent;
	
	public class MultipartSender extends URLLoader {
		
		private var multiPartFields: ByteArray;
		private var _params: * ;
		private var _variables: URLVariables;
		
		public function MultipartSender(): void {
			super();
			multiPartFields = new ByteArray();
			_variables = new URLVariables();
		}
		
		public function addMultipartField( sName: String, sValue: * ): void {
			_variables[ sName ] = sValue;
		}
		
		public function addMultipartFile( sName: String, sFileName: String, data: ByteArray ): void {
			_variables[ sName + "[filename]" ] = sFileName;
			_variables[ sName + "[filesize]" ] = data.length;
			multiPartFields.writeBytes( data );
		}
		
		public function Send( url: String ): Boolean {
			var AcceptHeader: URLRequestHeader = new URLRequestHeader( "Accept", "*/*" );
			
			var request: URLRequest = new URLRequest( url );
			request.requestHeaders.push( AcceptHeader );
			
			request.method = URLRequestMethod.POST;
			//trace(_variables.toString());
			
			if ( multiPartFields.length > 0 ) {
				request.url = url + "?" + _variables.toString();
				request.data = multiPartFields;
			} else {
				request.data = _variables;
			}
			
			//addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, function(e: ProgressEvent): void {
			//	e.
			//});

			var result: Boolean = false;
			
			try {
				this.load( request );
				result = true;
			} catch( error: Error ) {
				trace( "Unable to load requested document." );
			}
			
			multiPartFields.clear();
			_variables = new URLVariables();
			return result;
		}
		
		public function set params( value: * ): void {
			_params = value;
		}
		
		public function get params(): * {
			return _params;
		}
	}
}


Использовать примерно так:

ms = new MultipartSender();

ms.addEventListener(Event.COMPLETE, function(e: Event): void {
    trace("complete");
    trace(e.currentTarget.data.toString());
});

ms.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS, function(e: ProgressEvent): void {
    trace(e.bytesLoaded, e.bytesTotal);
});
					
ms.addEventListener(IOErrorEvent.NETWORK_ERROR, function(e: IOErrorEvent): void {
    trace(e.currentTarget.data);
    trace("error");
});
					
ms.addMultipartFile( "testnamefield", "file.jpg", Buffer );
ms.addMultipartField( "test", "val" );
ms.Send("http://somesite.com/test.php");

elf2002 15.03.2012 04:57

Цитата:

ms.addMultipartFile( "testnamefield", "file.jpg", Buffer );
ms.addMultipartField( "test", "val" );
ms.Send("http://somesite.com/test.php");
т.е. оно сначала собирает данные, и только после сбора отправляет?
Увы, не то.
Здесь задача сложнее: брать куски, зашифровывать, и отравлять.
Пока что реализовал как Rootpassword сказал, т.е. кусками, но это не то и замедляет, т.к. надо проверять, отправился ли очередной кусок, потому что если не проверять, то куски путаются.

elf2002 15.03.2012 21:06

Если кто может сделать на флещь аплоад динамического файла на сервер (т.е. не зная заранее длины файла, потому что тот формируется программно), то сообщите. Может договоримся. =)


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.