Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   Как встроить в HTML стандартный FalshPlayer плеер для проигрывания аудио? (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/32539-kak-vstroit-v-html-standartnyjj-falshplayer-pleer-dlya-proigryvaniya-audio.html)

Почемучкин 19.10.2012 21:10

Как встроить в HTML стандартный FalshPlayer плеер для проигрывания аудио?
 
Вот такая проблема: хочу встроить в страницу Adobe FlashPlayer, чтобы он проигрывал аудиофайл.
Потому, что плагины QuickTime и Windows MediaPlayer не у всех установлены/разрешены, а Flash практически у всех.

И тут такая проблема: есть всякие внешние flash-проигрыватели, но их нужно скачивать с какого-то сайта для проигрывания. А можно без мторонниех flash плееров - обойтись только тем Flash плагином, который уже есть в браузере?

Как это сделать?

Gozar 19.10.2012 21:23

Flesh зло и должен умереть!

http://www.jplayer.org/

http://bit.ly/Pfpx6p

Почемучкин 19.10.2012 21:49

Нет, желательно без внешних плееров/библиотек/не-флеш примочек.

Вопрос в том, как воспользоваться именно стандартным Adobe FlashPlayer, установленном практически в каждом браузере.

Помогите мне с тегами EMBED или OBJECT - какие ему нужно параметры указать, например для проигрывания mp3 файла? (И возможно ли это вообще?) Именно для этого плеера!

Почемучкин 20.10.2012 09:33

Насколько я понял, Firefox не поддерживает формат mp3 - для этого нужны сторонние плагины. Поэтому если просто засунуть ссылку на mp3 в тэги AUDIO, EMBED или OBJECT - он проигрываться не будет.

Есть ли в "голом" Flash плагине поддержка mp3, или только через сторонние flash-плееры? Если Adobe Flash поддерживает mp3 - то как его запустить на проигрывание mp3 файла/ссылки из html?

kobezzza 20.10.2012 11:03

Какие сторонние флеш-плееры? Что за бред? Flash плеер - это виртуальная машина, которая интерпретирует байт код (swf). Что вы напишите ей делать, то она и будет. Она не телепат, чтобы понять, что вы хотите проиграть музыку, для этого нужно написать модуль или взять готовый (ссылке есть в посте Gozar-а).

Да, можно использовать тег аудио, но это не Flash, а нативная поддержка браузера, и как её юзать в интернете over9000 статей.

У вас явное непонимание всего, что вы делаете.

Почемучкин 21.10.2012 20:22

kobezzza,
Цитата:

Да, можно использовать тег аудио, но это не Flash, а нативная поддержка браузера, и как её юзать в интернете over9000 статей.
Тэг AUDIO не я предложил - читайте внимательнее. А я показываю, что он не подходит. К чему Вы о нем вообще?

Что касается Flash, то я спрашиваю - можно ли использовать инсталлированный уже Adobe FlashPlayer + Flash плагин для прогрывания mp3 и как это сделать - ведь он поддерживает и mp3, и многие другие кодеки.

Например такое я встречал в инете:

<embed hidden="false" type="application/x-shockwave-flash" src="player.swf?....." width="300" height="120" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" /><noembed>Alternative content</noembed>

<object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf?audioURL=myAudio.mp3&autoPlay=true" height="27" width="320"> <param name="movie" value="player.swf?audioUrl=myAudio.mp3&autoPlay=true"> </object>

Интересно - можно ли вместо player.swf подставить что-то, чтобы подключить Adobe FlashPlayer, аналогично QuickTime?

Your 22.10.2012 04:21

uppod.ru

Почемучкин 22.10.2012 06:27

Your,
Да, я знаю еще как минимум два доступных онлайн плеера - а хочется без чьих-то посторонних поделок.

tenshi 22.10.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Почемучкин (Сообщение 211494)
Интересно - можно ли вместо player.swf подставить что-то, чтобы подключить Adobe FlashPlayer, аналогично QuickTime?

нет

Gozar 22.10.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
стандартным Adobe FlashPlayer, установленном практически в каждом браузере.

Ситуация меняется и очень даже быстро. Поддержка audio и video уже встроена в современные браузеры. Флешь для этого не нужен. Для этого просто подключается js скрипт, который рисует в браузере красивый интерфейс, а проигрывает файл сам браузер, таких скриптов уже море широкое.

Теперь по поводу mp3. Браузеру до лампочки какой это формат, если он умеет его читать и проигрывать. Мир принял не mp3, извини права на формат и бла, бла, бла ...

Теперь по поводу flash. Это плагин. Он устанавливается в ОС и подключается браузером, когда он находит в разметке страницы эти самые
Цитата:

Сообщение от Почемучкин
EMBED или OBJECT

. В которых указана ссылка на swf файл лежащий у тебя на сервере.
Файл внутри какой-то такой(только в закодированном виде как написали выше):
var c_isPlaying:Boolean = false;
var c_isScrubbing:Boolean = false;
var c_loaderBarStartWidth:Number = loader_mc.loadbar_mc._width;
var c_container_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var c_mclListener:Object = new Object();
var swfSyncToScrubberInterval:Number;

/*------------------------------------------------------------------------
	Optional c_mclListener onLoadCompletet event 
------------------------------------------------------------------------*/
c_mclListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) 
{

Нет файл, нет плеера.

Цитата:

Сообщение от Почемучкин
хочется без чьих-то посторонних поделок.

Разумно. Учишь ActionScript, пишешь плеер, компилишь в файл pleyer.swf, кладешь себе на сервер и указываешь на него ссылку. И вуаля у тебя свой плеер.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.