Как встроить в HTML стандартный FalshPlayer плеер для проигрывания аудио?
Вот такая проблема: хочу встроить в страницу Adobe FlashPlayer, чтобы он проигрывал аудиофайл.
Потому, что плагины QuickTime и Windows MediaPlayer не у всех установлены/разрешены, а Flash практически у всех. И тут такая проблема: есть всякие внешние flash-проигрыватели, но их нужно скачивать с какого-то сайта для проигрывания. А можно без мторонниех flash плееров - обойтись только тем Flash плагином, который уже есть в браузере? Как это сделать? |
|
Нет, желательно без внешних плееров/библиотек/не-флеш примочек.
Вопрос в том, как воспользоваться именно стандартным Adobe FlashPlayer, установленном практически в каждом браузере. Помогите мне с тегами EMBED или OBJECT - какие ему нужно параметры указать, например для проигрывания mp3 файла? (И возможно ли это вообще?) Именно для этого плеера! |
Насколько я понял, Firefox не поддерживает формат mp3 - для этого нужны сторонние плагины. Поэтому если просто засунуть ссылку на mp3 в тэги AUDIO, EMBED или OBJECT - он проигрываться не будет.
Есть ли в "голом" Flash плагине поддержка mp3, или только через сторонние flash-плееры? Если Adobe Flash поддерживает mp3 - то как его запустить на проигрывание mp3 файла/ссылки из html? |
Какие сторонние флеш-плееры? Что за бред? Flash плеер - это виртуальная машина, которая интерпретирует байт код (swf). Что вы напишите ей делать, то она и будет. Она не телепат, чтобы понять, что вы хотите проиграть музыку, для этого нужно написать модуль или взять готовый (ссылке есть в посте Gozar-а).
Да, можно использовать тег аудио, но это не Flash, а нативная поддержка браузера, и как её юзать в интернете over9000 статей. У вас явное непонимание всего, что вы делаете. |
kobezzza,
Цитата:
Что касается Flash, то я спрашиваю - можно ли использовать инсталлированный уже Adobe FlashPlayer + Flash плагин для прогрывания mp3 и как это сделать - ведь он поддерживает и mp3, и многие другие кодеки. Например такое я встречал в инете: <embed hidden="false" type="application/x-shockwave-flash" src="player.swf?....." width="300" height="120" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" /><noembed>Alternative content</noembed> <object type="application/x-shockwave-flash" data="player.swf?audioURL=myAudio.mp3&autoPlay=true" height="27" width="320"> <param name="movie" value="player.swf?audioUrl=myAudio.mp3&autoPlay=true"> </object> Интересно - можно ли вместо player.swf подставить что-то, чтобы подключить Adobe FlashPlayer, аналогично QuickTime? |
|
Your,
Да, я знаю еще как минимум два доступных онлайн плеера - а хочется без чьих-то посторонних поделок. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по поводу mp3. Браузеру до лампочки какой это формат, если он умеет его читать и проигрывать. Мир принял не mp3, извини права на формат и бла, бла, бла ... Теперь по поводу flash. Это плагин. Он устанавливается в ОС и подключается браузером, когда он находит в разметке страницы эти самые Цитата:
Файл внутри какой-то такой(только в закодированном виде как написали выше): var c_isPlaying:Boolean = false; var c_isScrubbing:Boolean = false; var c_loaderBarStartWidth:Number = loader_mc.loadbar_mc._width; var c_container_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var c_mclListener:Object = new Object(); var swfSyncToScrubberInterval:Number; /*------------------------------------------------------------------------ Optional c_mclListener onLoadCompletet event ------------------------------------------------------------------------*/ c_mclListener.onLoadComplete = function(target_mc:MovieClip) { Нет файл, нет плеера. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |