Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Flash (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/)
-   -   C чего начать новичку (https://javascript.ru/forum/flash-actionscript-program/38103-c-chego-nachat-novichku.html)

Nailya 19.05.2013 14:08

C чего начать новичку
 
Всех приветствую!

Есть сайт: http://enjoyflowers.ru/ , где ввели 3D для фотографий, которые крутятся по кругу.

Задача в следующем:
1) Т.к. фото загружается долго нужна какая-н. подсказка что фото загружается;
2) Фото движется по кругу прерывисто - это неприятно глазу, поэтому решили так, что при загрузки фото будет статичным, а вместо этого сделать какой-н. движок с функцией, которая позволяет пользователю рассматривать фото со всех сторон(в принципе, это уже возможно при нажатой левой клавиши мыши, но нужно, чтобы пользователю это было видно)

Так вот, я новичок, ничего во flash не знаю, а задачу выполнять надо.
Пожалуйста сориентируйте меня, что читать, какой редактор использовать, и по этим двум задачам подскажите по какому пути идти.
Заранее спасибо.

Nailya 19.05.2013 14:42

А давайте по делу говорить, я как-то вандализмом не страдаю

monolithed 19.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Nailya
что читать

ActionScript не простой язык, а флеш-разработка не простая задача, и на изучение этих технологий могут уйти годы

Цитата:

Сообщение от Nailya
какой редактор использовать

Я раньше использовал Adobe Flex Builder и IntelliJ IDEA, хотя есть и бесплатные аналоги типа FlashDevelop

А вообще такие вещи уже давно с помощью флеш никто не делает, т.к. это очень просто и кроссбраузерно делается на JavaScript.

Для того чтобы обеспечить эффект вращения есть много способов, один из них:
сделать панорамную фотографию, задать ей абсолютное значение и циклически двигать.

Цитата:

Сообщение от Nailya
подскажите по какому пути идти

На форуме есть раздел работа

monolithed 19.05.2013 15:43

Ко всему прочему есть уже десятки готовых решений в виде плагинов.
Вот наиболее простой:
http://likov.spb.ru/jquerypanorama360kinetic/

Nailya 19.05.2013 16:08

Спасибо за совет,
только причем здесь раздел работа?

Из редакторов взяла Flash Professional, надеюсь подайдет

Есть ли ссылки по js на эту тему? И почему это уже не делают на флэш?
Из-за того, что появилось много плагинов на JQuery?

monolithed 19.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Nailya
только причем здесь раздел работа?

Не знаю как у вас со временем, но лично я бы не зная предметной области предпочел бы заплатить за услугу (я не имею ввиду себя).

Цитата:

Сообщение от Nailya
Есть ли ссылки по js на эту тему?

Я вам дал примеры готовых плагинов, смотрите исходный код.
А ссылки на умные книжки по линейной алгебре скорее всего вас только запутают.

Тем не менее, вы можете прочесть очень хорошую статью про основы программной анимации на нашем сайте:
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript

Цитата:

Сообщение от Nailya
И почему это уже не делают на флэш?

1. Флеш не работает на мобильных устройствах
2. Не у всех пользователей он установлен
3. Больший размер загружаемого файла
4. Более высокая сложность разработки и интеграции с сайтами
5. При не правильной интеграции могут возникнуть проблемы с бесопасностью (crossdomain.xml)

Цитата:

Сообщение от Nailya
Из-за того, что появилось много плагинов на JQuery?

Возможно в какой-то степени, но причины куда более серьезные

Nailya 19.05.2013 17:03

:( мдя, ну и задачка, мне кажется я еще больше запуталась.

Хотя бы подскажите, как этим плагином пользоваться, верней я знаю как применять его к HTML-документу, но как это применять к фото, мне нужно сделать несколько фотографий с разных ракурсов, и поместить их в html и потом, каким-то образом применить этот плагин(jquery.reel.js)...извините, я наверно азбучные вопросы задаю, но мне надо как-то это структурировать

monolithed 19.05.2013 17:23

Открываете исходный код этой страницы:

http://likov.spb.ru/jquerypanorama360kinetic/full.html

Смотрите:
view-source:http://likov.spb.ru/jquerypanorama360kinetic/full.html

Плагин вызывается так:
$('.panorama-view').panorama360();


Открываем исходник и смотрим опции:
http://likov.spb.ru/jquerypanorama36...panorama360.js


Однако вот этот плагин в разы лучше и проще:
https://github.com/mahonnaise/cyclotron

Только чтобы циклично вращать картинку нужно дописывать триггер


В вашем случае наверное больше подойдет уже готовое решение:
http://plugindetector.com/demo/jquery-panorama/

судя по исходниками автостарт включен по-умолчанию:
http://plugindetector.com/demo/jquer...ry.panorama.js

Aetae 19.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 251483)
....
3. Больший размер загружаемого файла
4. Более высокая сложность разработки и интеграции с сайтами
5. При не правильной интеграции могут возникнуть проблемы с бесопасностью (crossdomain.xml)

...
6. Вы находитесь на сайте javascript.ru, а не flash.ru. =)

Но это в качестве шутки, так всё верно.) В одном только ошибка: нужно то 3д, а не панорама.

Nailya 19.05.2013 18:33

Cпасибо за ссылки

Nailya 19.05.2013 18:34

Aetae,то есть мне понарамная версия не подойдет?

Tim 20.05.2013 13:55

Цитата:

C чего начать новичку
Поставь windows 7 и не парься


Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.