2 monolithed
Рассказываете про "высокопроизводительные платформы на с++" при этом пишете на vs (а пишите ли если так рассуждаете)? Не холивара ради, но чем, это хуже сисярпа с дунатом? 2 dmitriymar Вы имеете ввиду indy компоненты? |
Цитата:
Цитата:
Чем по вашему среда разработки может меня ограничивать если мне вообще в большинстве случаев хватает GCC и Notepad++ ? ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
<!-- подключаем какой-то шаблон --> <include _file="some.xhtml" /> <!-- проверяем соответствие параметров параметры URL --> <if _params="foo=1 | bar=2"> <!-- вызываем какую-то функцию --> <function _expr="some_function" /> <else /> <!-- в зависимости от условия меняем атрибут элемента --> <div id="{attr::div-> (tag::parent == 'span') ? 'a' : 'b'}" /> </if> <!-- и т.д. --> Сама схема если грубо обобщить такая: [объектные файлы*.so] — [движок] — [шаблоны*.xhtml] 1. движок отвечает за сборку всей коробки (подключает .*so (аля *.dll) файлы, шаблоны, логи и пр.) 2. есть *.cpp файлы, в которых содержится логика движка они и правятся (к примеру после добавления нового функционала просто компилируется редактируемый файл, GCC сам определяет в каком файле были изменения и на выходе получаем *.so файл). Т.е. раздельная компиляция.... 3. если что-то меняется в шаблонах (в т.ч. условия, запросы к базе ...) перекомпиляция не требуется |
Цитата:
|
monolithed,
А как теги шаблонизатора отличить от xhtml? Не лучше ли вынести их в нужное место - пространства имен? |
Цитата:
Я лично не пишу на PHP уже полгода и нет больше желания. Скажем так пропал интерес к этому языку совсем. Однако если взять серверный JS, то у меня есть очень маленький опыт работы с ним и впечатления очень хорошие. Цитата:
- скорости выполнении операций - выявления ошибок на этапе компиляции -- - постоянно нужно нужно отслеживать утечки памяти и пр. вещи присущие таким языкам вообще сравнивать динамические и статические языки не совсем корректно, хотя бы по тому что у них идеология разная. |
Цитата:
|
Цитата:
Пространства имен визуально упрощают чтение кода. ЗЫ: не хватает такого под NodeJS или я не в курсе? |
Цитата:
Цитата:
p.s. - А то что c++ это хак ты согласен? - C++ это страшный язык, в котором люди с ним долго борятся, и публикуют статьи о методах борьбы с языком. Так что в принципе согласен. Во всяком случае некоторые методы его использования, точно являются разрекламироваными хаками |
Цитата:
На счет выявления ошибок это да. Должно быть очень удобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |