|
dmitriymar,
Ну вот ты и доказал: 1. Что WebMoney Advisor гадит в HTTP_USER_AGENT (о чём я тебе уже говорил, php лишь читает что храниться в HTTP_USER_AGENT). 2. Яндекс.бар так не делает, т.к на твоем скрине видно что у тебя установлен я.бар Что и требовалось доказать. |
Gozar,
смотрим содержимое моего HTTP_USER_AGENT. а помимо этого откуда ещё сотня данных берётся при проходе brosecap? ![]() и нет в нём webmoney....... походу выходит что brosecap первый отрабатывает -и те данные что дополнительно с него-идут в USER_AGENT,а если он отсутствует -выдаётся стандартный набор-то что в заголовке открыто. по ходу есть скрытые данные.... распечатал весь $_SERVER в состав которого входит HTTP_USER_AGENT |
А вот теперь можно смело утверждать, что ты пишешь бред.
Я бы ещё поиграл в "верю, не верю", но повторять одно и тоже довольно скучное занятие. Будь ласка: http://tinyurl.com/62ehbqz плиаз! |
browscap работает по составленной(и постоянно обновляемой) базе,и может выдать только те данные, которые в него вложили наполнители базы, а в качестве исходных данных, используется user-agent
по сути дела к нему просто применяется проверка огромной кучи регулярок. типа, если строка подпадает под шаблон Firefox/\d\.\d\.\d+, то это firefox При этом база достат очно обширная, и умеет определять кучу разных плюшек, которые соответствующие браузеры умеют по-умолчательным настройкам. При этом, если известно, что Firefox начиная с какой-то версии умеет JS, то это вовсе не означает, что пользователь не отключил JS в своем браузере browscap соответсвенно покажет, что JS может быть исполнен, хотя это не так. Аналогично, можно подменить USer-agent на ложный. Но, самое главное, что используя его можно узнать только то, что можно узнать на основании user-agent, и что, при этом кто-то удосужился внести в базу. То есть advisor наверно отсутсвует в базе, и можно при желании ее обучить. а вот яндекс бар, так как не срет в user-agent, в такой способ не обнаружить |
всё. прогнал-не так запустил .скрипт из под локалки глючит -фигню гонит.-присмотрелся в массиве $_SERVER HTTP_USER_AGENT и много другого не выводилось-на скрине видно это.действительно в HTTP_USER_AGENT адвисор пишется.
|
Цитата:
|
Цитата:
всмысле, что "xx% пользователей отключают JS" ? Ну, вроде достаточно попробовать выполнить какой-то скрипт. Если не выполнился, а должен, значит отключен Ну, а уж если выполнился, то все уж совсем наверняка |
Цитата:
Цитата:
|
а гдей-то, гугл аналитикс показывает статистику о таких возможностях?
нашел статистику о других возможностях, но не об отключенном JS а для того чтобы послать запрос, без JS, много усилий не надо. картинку/ифрейм в nosript, и все |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |