JS Coaching для стартапа
Привет, гуру JS!
Молодым разработчикам стартапа в социальной сети очень хочется пообщаться с опытным специалистом в любое удобное время. В свою очередь обещаю интересные вопросы, нетривиальные задачи, теплый прием, пиццу и напитки. Мы находимся в Москве на м. Серпуховская. Примерный список текущих вопросов: 1) Что такое closure и как с ним работать? 2) Основы и понятия AJAX: реализация с помощью iframe, XMLHttpRequest, динамическое создание тега <script>. Примеры. 3) Общее сравнение JS фреймворков, таких как Google Web Toolkit, Prototype, jQuery, MooTools, Extjs; их плюсы и минусы. 4) Передача файла с помощью AJAX методом POST (Реализация jQuery). AJAX работа с базой данных в связке JS + PHP + MySQL. Способы. Примеры. 5) Реализация событий в JQuery и JS. 6) Построение и работа с графиками. Советы. Погрузка данных с помощью AJAX. Библиотеки для построения. P.S. Гугл вещь полезная, но ничего не заменит живого общения! |
Цитата:
Цитата:
Я правильно понял: цель общения - получить ответы на ваши вопросы, потому что вы их не знаете? |
Цитата:
Цитата:
мне интересна реализация загрузки файла с прогресс-баром. я где-то видел статью на этом сайте, но найти не могу даже с помощью гугла :/ PS. насколько я знаю, асинхронно отправить файлы без сторонних технологий можно только через iframe и формой, у которой атрибут target равен имени фрейма. P.S.S очень интересно бы написать ответы на эти вопросы не "тет-а-тет", а в виде статьи. полезно будет не только для меня, но и для всех вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я проверила лекции вашего сообщества, ближайшие будут в конце октября. Я уверена, что они тоже будут полезны, но в сейчас хотелось бы пообщаться с опытными разработчиками в неформальной обстановке. Вам будет интересно с нами, давайте встретимся! |
Цитата:
- Closure Library - библиотека (вне проектов самого Google редко где используется) - Closure Compiler - минификатор - Closure Templates - шаблонизатор (приемущественно используется с GWT) - Closure Linter - библиотека на Python для проверка кода на ошибки (аналог JSLint) Цитата:
|
Приходите на Yet another Conference 2011, там и пообщаемся.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |