Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Требуется JavaScript программист (Санкт-Петербург)) (https://javascript.ru/forum/job/22086-trebuetsya-javascript-programmist-sankt-peterburg.html)

Андрей Параничев 17.10.2011 19:49

micscr,
Я имел в виду веб-проект, у которого довольно "тяжелый" и функциональный фронтэнд. А html5 просто вырвалось само, модно ведь.
Ну еще так говорят про приложения для соц.сетей на html5, плюс приложения под мобильные платформы на html5 и т.д. и т.п.
Можно другими словами сказать просто RIA на html/javascript.

Gozar 17.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев (Сообщение 131600)
приложения под мобильные платформы на html5

Знаю только такие на HTML5, так как сам писал одно, в остальных не вижу смысла, пока. Хотелось бы поторопить прогресс, но думаю что ещё лет 10 будет на рынке ie7 и ie8. IE6 сволочь никак не сдохнет.

А в общем, хотелось бы конечно услышать ТС про предстоящую работу, а не гадать на кофейной гуще, хотя мне собственно без разницы. Я так, похоливарить зашёл ... ;)

Kolyaj 18.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Параничев
А вы говорите про написание JavaScript плагинов к браузеру за 100 к. в месяц. Вы не переоцениваете ли свои знания и усилия? Точно?

А дальше будет ещё хуже, спрос растёт, а специалисты прибавляются не с той скоростью. Java программистов на рынке в разы больше, если не в десятки раз, с ними не корректно сравнивать.

Мне в среднем раз в две недели в Моём Круге приходят предложения на очень хорошие зарплаты с формулировкой "ну или хотя бы посоветуйте, с кем можно ещё связаться". А не с кем связаться, все и так уже на хороших зарплатах в хороших условиях.

Андрей Параничев 18.10.2011 23:46

Kolyaj,
Не понять мне, почему так происходит.
Наверно мне тоже стоит повысить аппетиты в этом случае.

Kolyaj 19.10.2011 00:18

Цитата:

А что непонятного? Почему гречка в прошлом году подорожала понятно?

monolithed 19.10.2011 18:12

Цитата:

Вот у меня за последний год, из нестандартных для "прошлых лет/требований" задачи:
разработка социальных приложений (для Facebook, Vkontakte, LJ, Vk, Одноклассники), интеграция с соцсетями имеющихся проектов, а сейчас началась разработка мобильных приложений под iOS, Android, Win итого сколько нужно платить за то чтобы человек не вылезал из-за компьютера, и все свободное время тратил на изучение всех API и прочей мути?

То что прикладные разработчики получают в серднем меньше, то ничего удивительного в этом нет, они имеют дело с гораздо меньшим зоопаром технологий.

dmitriymar 19.10.2011 21:47

может не в тему... но ,кто "свет белый" видит помимо "по пути на работу и с неё"?и кто работой не занимается приходя домой?...(((((есть такие?(постоянные на форуме). те кто видит листья на деревьях чаще чем монитор?(ясно что не зимой))

Snipe 20.10.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 131867)
Вот у меня за последний год, из нестандартных для "прошлых лет/требований" задачи:
разработка социальных приложений (для Facebook, Vkontakte, LJ, Vk, Одноклассники), интеграция с соцсетями имеющихся проектов, а сейчас началась разработка мобильных приложений под iOS, Android, Win итого сколько нужно платить за то чтобы человек не вылезал из-за компьютера, и все свободное время тратил на изучение всех API и прочей мути?

То что прикладные разработчики получают в серднем меньше, то ничего удивительного в этом нет, они имеют дело с гораздо меньшим зоопаром технологий.

Согласен.
Вот например возьмем профессию водителя или продавца - один раз научился и работай.
Чтобы работать в Web'е - надо постоянно что-то доучивать, читать, совершенствовать. То HTML5 выйдет, то XSLT потребуются, то плагин для браузера захотят и т. д. и т. п. И это помимо базовых знаний и головы на плечах.
Так чему же удивляться, что профессионалы стоят дорого? А чем универсальней специалист, тем больше ему приходится знать.

tenshi 20.10.2011 11:26

автомобили и кассовые аппараты тоже совершенствуются ;-)

Snipe 20.10.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 131940)
автомобили и кассовые аппараты тоже совершенствуются ;-)

Ага, что их проще становиться водить, например.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.