Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Что повторить перед собеседованием на должность Front-end, client - side developer (https://javascript.ru/forum/job/22273-chto-povtorit-pered-sobesedovaniem-na-dolzhnost-front-end-client-side-developer.html)

Graz 13.10.2011 10:54

Что повторить перед собеседованием на должность Front-end, client - side developer

Есть интересный вариант, пригласили на собеседование, чтобы почитать или повторить, у меня больше опыт как серверный программист, но есть опыт и с javascript, html, css, jquery

Kolyaj 13.10.2011 12:38

Перед смертью не надышишься.

vflash 13.10.2011 14:37

ходи на собеседования. там тебе все расскажут )

saturn 13.10.2011 15:07

На хабре поищите, там встречались похожие статьи.

Snipe 14.10.2011 09:41

У JS'еров обычно спрашивают меня спрашивали на трех собеседованиях замыкания, наслеодование в JS, события.

Если будет полное понимаение и знание того, что в этих статьях - уже неплохо.
Ну и конечно понимать, что такое асинхронность и как с ней работать.

DreamTheater 14.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 131152)
У JS'еров обычно спрашивают меня спрашивали на трех собеседованиях замыкания, наслеодование в JS, события.

Если будет полное понимаение и знание того, что в этих статьях - уже неплохо.
Ну и конечно понимать, что такое асинхронность и как с ней работать.

Еще спрашивают какие знаешь библиотеки/фреймворки, сборщики зависимостей, компрессоры и т. п.

melky 14.10.2011 10:05

вопросы в стиле "что получится в результате исполнения" есть?

Snipe 14.10.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 131153)
Еще спрашивают какие знаешь библиотеки/фреймворки, сборщики зависимостей, компрессоры и т. п.

Я все как-то по конторам ходил, где требовалось знание чистого JS, без фреймворков (прям отдельной строкой в вакансии). Хотя у меня в резюме было написано, что работал с jQuery и Prototype, м.б. этого хватило и не спрашивали поэтому.
Про компрессоры и сборщики зависимостей тоже не спрашивали. ИМХО, это уже не относится к знанию языка. Но основные принципы знать не помешает.

Вопросы, "что получится в результате выполнения этого кода?" были, но не сильно каверзные. Еще были вопросы, "что делает этот код?".
В обоих случаях хватило того, что есть в статьях, на которые я дал ссылки выше.

monolithed 14.10.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Graz
пригласили на собеседование, чтобы почитать или повторить

Во-первых, к собеседованию не нужно готовиться.
А во-вторых, зачем занимать должность к которой вы не готовы?

Snipe 14.10.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 131157)
Во-первых, к собеседованию не нужно готовиться.
А во-вторых, зачем занимать должность к которой вы не готовы?

Не соглашусь.
Так бывает, что надо что-то в голове освежить.
Например, если сидишь за стеной фреймворков более двух лет и начинаешь забывать азы чистый синтаксис - нет ничего плохо в том, чтобы повторить.
Я, например, уже забыл как чистый аякс запрос написать. Да и отмену всплытия события без повторения не напишу, потому что есть у меня функция, написанная 2 года назад, которая кроссбраузерно успешно справляется с этой задачей.

Другой вопрос, что этих знаний в принципе нет и перед собеседованием их предстоит выучить. Но, думаю, за день-два много не выучишь...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.