Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Ищу возможность поднимать свои скилы по JavaScript (https://javascript.ru/forum/job/25377-ishhu-vozmozhnost-podnimat-svoi-skily-po-javascript.html)

ansi_str 03.02.2012 13:21

Ищу возможность поднимать свои скилы по JavaScript

Здравствуйте, друзья

Посоветуйте какой-нибудь не очень сложный open-source проект, где можно будет развиваться начинающему JavaScript программисту
Или у Вас есть свои задумки, до которых руки не дотягиваются или времени нет - Вы будете подсказывать, я делать:)

Skipp 03.02.2012 13:31

Насколько начинающему?
Могу например посоветовать начать писать свой framework, разбирая существующие, главное, не создать новый, а понять принципы работы существующих и их механизмы.

Shaci 03.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от ansi_str (Сообщение 155063)
Здравствуйте, друзья

Посоветуйте какой-нибудь не очень сложный open-source проект, где можно будет развиваться начинающему JavaScript программисту
Или у Вас есть свои задумки, до которых руки не дотягиваются или времени нет - Вы будете подсказывать, я делать:)

скоро тоже куда нить наверное попрошусь т.к. интерес к js имеется, но я наверное уже не начинающий буду

nerv_ 03.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Shaci
скоро тоже куда нить наверное попрошусь

имеется аналогичное желание) Сейчас стараюсь налегать на изучение js :)

p.s.: под скоро в данном случае я понимаю через 5-7 мес. А то слабоват я еще)

Shaci 03.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 155075)
имеется аналогичное желание) Сейчас стараюсь налегать на изучение js :)

p.s.: под скоро в данном случае я понимаю через 5-7 мес. А то слабоват я еще)

планирую в 2-3 мес. уложиться

ansi_str 03.02.2012 18:32

Про фреймворк очень интересная идея:)
Начинающий - прочитал книжку FlanaganJavaScript.The_Definitive_Guide.5th_Editio n + сделал кальклятор, как модуль к интернет магазину

розовый слоник 03.02.2012 20:46

сделай прямоугольник который можно будет растягивать если потянуть за его углы, так же сделай возможность добавления таких прямоугольников и попробуй этот код уложить хотя бы в 4 килобайта, если получится уменьш код до 2 килобайт :)

dmitriymar 03.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от ansi_str
Ищу возможность поднимать свои скилы по JavaScript

а я считал что для этого желание нужно,а не возможности

Magneto 03.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от ansi_str

Совсем недавно здесь(на форуме) парень задался идеей сделать онлайн шашки(шахматы), обьединяйтесь и делайте. Серверную часть можно тоже на JS реализовать.

Gozar 03.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от розовый слоник (Сообщение 155175)
уложить хотя бы в 4 килобайта, если получится уменьш код до 2 килобайт :)

Не забудь называть переменные одной буквой, а когда буквы кончатся, добавляй цифру. Так ты научишься быть минимизатором, а не js программистом.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.