Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Требуется javascript-программист(удаленная работа) (https://javascript.ru/forum/job/25535-trebuetsya-javascript-programmist-udalennaya-rabota.html)

swenyenssen 08.02.2012 11:59

Требуется javascript-программист(удаленная работа)

Основные требования:

Уверенное знание JavaScript, HTML, CSS
Разработка приложений с хорошим уровнем тестировния и отладки ( уменее писать без ошибок в конечном счете )
Учет кроссбраузерности
Знание системы контроля версий SVN
Умение писать на нативном JavaScript.

Дополнительные преимущества:
Разработка простых приложение на PHP
Базовые знания MySQL.

Заработная плата:
Оплата обсуждается в жаббере по результатам собеседования, ориентировочно 1.5к$ + бонусы по результатам выполнения проектов

Контакты:
jabber: coffee2@neko.im
email: swenyenssen@yahoo.com.

FINoM 09.02.2012 05:41

Цитата:

Сообщение от swenyenssen
Умение писать на нативном JavaScript.

Что значит на нативном Javascript?

Pavel M. 09.02.2012 10:39

я такие толкования нашел http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_r...BD%D1%8B%D0%B9

сейчас в моде все натуральное :-)

FINoM 09.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Pavel M.
я такие толкования нашел http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_r...BD%D1%8B%D0%B9

Получается нельзя использовать объекты окружения :D
То есть вводить, выводить данные не представляется возможным.

Pavel M. 10.02.2012 09:16

видимо даже свои функции нельзя создавать :-)

Elergy 11.02.2012 02:11

Пришел КО и сказал, что это без использование фреймворков. А то понабегут, понимаешь ли, Jquerисты

FINoM 11.02.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Elergy
без использование фреймворков

jQuery — не фреймворк, это библиотека.

А автору посоветую хоть чуть чуть разобраться в области, на позицию которой он ищет разработчика. В частности то, что DOM — не является частью Javascript.

Riim 11.02.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от FINoM
jQuery — не фреймворк, это библиотека

в чем по твоему разница между фреймворком и библиотекой?

FINoM 11.02.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Riim
в чем по твоему разница между фреймворком и библиотекой?

Используя фреймворк ты подстраиваешься под его логику и правила структурирования кода. Библиотека — тупо набор функций.

Riim 11.02.2012 06:11

Цитата:

Сообщение от FINoM
подстраиваешься под его логику и правила структурирования кода

jq хорошо так меняет привычную логику (в основном за счет работы с коллекциями элементов), и правил там тоже хватает.

FINoM 11.02.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Riim
и правил там тоже хватает

Например? Цепочечный вызов? Дак это не изобретение.

devote 11.02.2012 06:32

jQuery это просто библа дающая возможность писать код не задумываясь о кроссбраузерности. Фреймворки же это библиотеки расширяющие возможности. Хотя джуквери конечно тоже что-то рассширяет. Но там малая доля расширяющих возможностей. По большей части это просто библа включающая то чего нет в старом или не поддерживающем браузере.

Riim 11.02.2012 07:51

FINoM, все же что-то от фреймворка в jq есть, хотя и на полноценный фреймворк наверно не потянет, я всегда считал его чем-то средним.

devote, что такое библиотека, думаю понятно из названия, фреймворк же в отличии от библиотеки не просто предоставляет какой-то набор функций, но заставляет программиста как-то по-другому мыслить (например, коллекциями элементов, css-селекторами (хотя это сейчас уже часть языка), тот же deffered, live-события и т. д.), часто навязывает какие-то правила при создании приложений. Например, любой mvc-фреймворк (или вообще любой архитектурный фреймворк, не обязательно mvc), а вот mvc-библиотека уже как-то криво звучит.

swenyenssen 11.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 156689)
jQuery — не фреймворк, это библиотека.

А автору посоветую хоть чуть чуть разобраться в области, на позицию которой он ищет разработчика. В частности то, что DOM — не является частью Javascript.

Спасибо. Я, в свою очередь, посоветую Вам держать свои советы при себе и не флеймить. По теме же - человек все еще не найден. Обращаю внимание, что требуется программист именно на постоянку на полный рабочий день.

FINoM 11.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от swenyenssen
посоветую Вам держать свои советы при себе и не флеймить

Офигеть, быдло. Знаем таких, работали.

monolithed 11.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от FINoM

Откуда столько агрессии? ;)

FINoM 12.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от monolithed
Откуда столько агрессии?

Вместо того, чтоб писать, чтоб я здесь не флеймил, человек мог отреагировать адекватно, как минимум, сказав "хорошо, исправим", а не проявлять свою "начальственность". Просто я и в правду знаю таких людей, которые разработчиков считают говном, а себя большими начальниками. Как правило, такие люди дают задачи, сказав "на это уйдет максимум час", не интересуясь твоим мнением. И пофиг, что задача может занимать в четыре раза больше, главное, своим напором показать, что "я тут главный, я этого добился, значит я умнее и лучше знаю". Не DOM а Javascript, я сказал!

swenyenssen 12.02.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 156846)

Я, по счастью, не работал с подобными Вам. На личности не перехожу принципиально. Начальственность не проявляю, но не терплю, когда мне высокомерно указывают что и как делать люди, совершенно меня не знающие. Вам я ответил адекватно в Вашей же манере, а вот Вы перешли на оскорбления, так что кто из нас быдло - большой вопрос :) Я Вам никаких задач "на час" не давал и говном никого не называл. Вы же, основываясь на своем негативном опыте уже определили, кем я являюсь. Я не собираюсь с Вами препираться тут, мне нужен программист в команду, лучше бы Вы работать шли, а не ругались. Глядишь, заработали бы денег, и стали бы с большим уважением относиться к людям.

FINoM 12.02.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от swenyenssen
не терплю, когда мне высокомерно указывают что и как делать люди, совершенно меня не знающие

Где я проявил высокомерие (кроме последнего моего сообщения)? Или вы считаете, что указание на грубую ошибку является чем-то неправильным и достойным грубости в ответ?
Цитата:

Сообщение от swenyenssen
Глядишь, заработали бы денег, и стали бы с большим уважением относиться к людям.

Уж поверьте, я могу себе позволить не работать на таких как вы.

swenyenssen 12.02.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 156880)
Где я проявил высокомерие (кроме последнего моего сообщения)? Или вы считаете, что указание на грубую ошибку является чем-то неправильным и достойным грубости в ответ?Уж поверьте, я могу себе позволить не работать на таких как вы.

В последнем сообщении Вы проявили не высокомерие, а попросту позволили себе меня оскорбить, ну да ладно. Вы увидели, что где-то я допустил ошибку? Возможно конечно, тут это допускается, но я привык к другому - даже если есть какая-то неточность, зачем устраивать флейм не по делу? Если даже Вы видите какие-то неточности, но можно спокойно сообщить об этом хотя бы в пм, или в топике, но в более спокойной манере. Вы же сначала начали паясничать, а потом соизволили меня учить, вот и нарвались на грубость, хотя у меня правило - обычно на попытки троллинга не обращать внимание. Ну и последнее - я рад, что у Вас настолько хорошо идут дела.

FINoM 12.02.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от swenyenssen
но в более спокойной манере

Как я проявил беспокойство манеры сообщением:
Цитата:

Сообщение от finom

?

Я еще раз говорю, я сообщил об ошибке. О грубой ошибке, которую не должен совершать наниматель разработчика на данную позицию. Вам это показалось беспокойным и высокомерным, вы начали грубить.

Может быть вы привыкли и сидеть в чятиках, где подобная манера общения нормальна но сейчас вы работодатель, и, скорее всего тимлидер. Вы обязаны соблюдать правила элементарного этикета не только при общении с заказчиками, но и при общении с потенциальными и уже нанятыми разработчиками. Не нравится? Вот результат.

А что будет при личном общении? Любая критика и советы будут так же восприниматься в штыки? Или того хуже, разработчик просто-напросто будет послан нахер?

Наверняка вы отличный человек, интересный, разносторонний, целеустремленный, коммуникабельный и харизматичный, но, на данном этапе, по крайней мере, как работодатель, вы — быдло, с которым иметь дело не стоит.

swenyenssen 12.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 156886)
Как я проявил беспокойство манеры сообщением: ?

Я еще раз говорю, я сообщил об ошибке. О грубой ошибке, которую не должен совершать наниматель разработчика на данную позицию. Вам это показалось беспокойным и высокомерным, вы начали грубить.

Может быть вы привыкли и сидеть в чятиках, где подобная манера общения нормальна но сейчас вы работодатель, и, скорее всего тимлидер. Вы обязаны соблюдать правила элементарного этикета не только при общении с заказчиками, но и при общении с потенциальными и уже нанятыми разработчиками. Не нравится? Вот результат.

А что будет при личном общении? Любая критика и советы будут так же восприниматься в штыки? Или того хуже, разработчик просто-напросто будет послан нахер?

Наверняка вы отличный человек, интересный, разносторонний, целеустремленный, коммуникабельный и харизматичный, но, на данном этапе, по крайней мере, как работодатель, вы — быдло, с которым иметь дело не стоит.

Вы сейчас выдергиваете сообщение из контекста. Я еще раз повторяю, сначала Вы приходите в топик и начинаете паясничать и троллить, я не обращаю на это внимания, затем Вы, видимо неудовлетворившись результатом, начинаете высокомерно давать советы. Какой Вы ждете реакции на троллинг? Может быть, Вы привыкли общаться в подобной манере, для меня же это недопустимо. А Вам я еще раз посоветую научиться выражать свое мнение в более сдержанной форме. До личных оскорблений опускаться не собираюсь, как бы Вы не провоцировали :) Не сомневаюсь, что Вы отличный программист, но сейчас Вы ведете себя как заурядный форумный тролль.

Snipe 13.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 156846)

Да ладно.
То что на этом форуме принято флудить в топиках о работе, не дает вам права называть людей былом, когда они просят этого не делать.

da_ff 14.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Snipe
не дает вам права называть людей былом

Ой да ладно, это ж интернеты.
Продолжаем флудить.

devote 14.02.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 157326)
Ой да ладно, это ж интернеты.
Продолжаем флудить.

Согласен, глупо обижаться на писульки в инете, да и вообще всерьез воспринимать.

swenyenssen, вы слабый человек, и все ваши аргументы обычный пердежь в ведро, нормальный адекватный человек, не воспринимал бы всерьез все то что было описано выше на свой счет, а спокойно улыбнувшись промолчал бы.

Gozar 14.02.2012 13:25

swenyenssen,
Не парься, кто захочет один фиг позвонит или напишет в почту.

FINoM, тебе хорошее дело сделал, подержал твою тему в топе, а то бы она давно зарылась.

Лучше бы по подробней про работу написал, чем пыжиться кто толще. Начальником быть тяжело, сам знаю. Подчиненные они такие подчиненные, даже если правы или не правы всё равно могут высказать всё что на уме начальству, на правах: ибо Морда жирная. Главное спокойствие, ты же не доказываешь что ты главный программист, а FINoM должен по профессии это доказывать.

А так если что, готовлю попкорн для продолжения спектакля :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.