Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   А стоит ли??? (https://javascript.ru/forum/job/28957-stoit-li.html)

seoneo 08.06.2012 15:46

А стоит ли???

Вот собственно и тема для размышлений для всех.

За сколько вы себя продадите?
И в каких условиях обитаете?
Очень интересно узнать

Суровые условия Беларусских будней:

Код:

1. Мы покупаем 8 часов Вашего рабочего времени.
2. Задания  выполняются  точно.  Если  в  задании есть неточность или
некорректность, на ваш взгляд, такие вопросы обсуждаются сразу.
3. Каждую  минуту  на  сервер  должен  выкладываться  скриншот Вашего
экрана (при варианте удаленного сотрудничества). Как - расскажу после
выполнения Вами тестового задания.
4. Использование личных icq, skype и т.п. в рабочее время не допускается.
5. Дисциплину  держим  просто и понятно: опоздали на минуту - минус 1
доллар, второй раз - минус 2, третий раз - минус 4. Опаздывайте.
6. В свою очередь, мы выплачиваем людям заработную плату еженедельно,
чтобы они не думали, что их могут обмануть.

Skipp 08.06.2012 15:53

Думаю и на вашей улице будет праздник. Не волнуйтесь, и ищите нового работодателя или же сами становитесь им.

Shaci 08.06.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от seoneo (Сообщение 180064)
Вот собственно и тема для размышлений для всех.

Очень интересно узнать

Суровые условия Беларусских будней:

Код:

2. Задания  выполняются  точно.  Если  в  задании есть неточность или
3. Каждую  минуту  на  сервер  должен  выкладываться  скриншот Вашего
5. Дисциплину  держим  просто и понятно: опоздали на минуту - минус 1

ну и не хера у них не получится в нормальную фирму развиться, наверное:)

9xakep 08.06.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от seoneo
3. Каждую минуту на сервер должен выкладываться скриншот Вашего

это что кто-то сидит, и каждую минуту смотрит скрин его рабочего стола О_о. Или они к концу дня составляют анимацию ?)

B~Vladi 08.06.2012 17:48

А денег сколько платят?

devote 08.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А денег сколько платят?

дауж, в таких условиях за копейки работать явно не реально.

tadjik1 08.06.2012 19:07

надо как можно быстрее набирать опыт и валить из таких говнофирм

dmitriymar 08.06.2012 19:29

Та да,люди какие работали,обладают жизненным опытом,знают эту сферу,да хоть обладающие знаниями в пределах школьной программы- таких условий не поставят даже дворнику...

B~Vladi 08.06.2012 19:32

Самое интересное, что это всё исходит от какого-нибудь дяде в возрасте - директора конторы, у которого заебов больше чем здравых мыслей. А коллектив страдает.

razerxxx 08.06.2012 21:51

не стоит

Kruger33 08.06.2012 22:50

Ну и порядки, почти как в армии! :lol:

seoneo 09.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 180096)
А денег сколько платят?

от 1500$
php, mysql, javascript и т.д.

devote 09.06.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от seoneo
от 1500$

не стоят этих денег такие условия.

tadjik1 09.06.2012 01:09

ну с вашими ценами вроде неплохо, но условия адские, того точно не стоят

B~Vladi 09.06.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от seoneo
от 1500$

В неделю?

micscr 09.06.2012 08:57

А что Вы, seoneo, посчитали из тех требований - суровыми или непреемлемыми? Вполне понятные с виду, когда работаешь на постоянке и к тому же за 1500$.

На пыха форуме тоже проскальзывало.

seoneo 09.06.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 180226)
А что Вы, seoneo, посчитали из тех требований - суровыми или непреемлемыми? Вполне понятные с виду, когда работаешь на постоянке и к тому же за 1500$.

На пыха форуме тоже проскальзывало.

не приемлемыми?

кто знает что такое программирование в нормальных фирмах тот со мной согласен
а те кто продались в рабство или еще собираются могут не стараться все равно не поймут

все построено на доверии, если нет доверия то нет и работы

micscr 09.06.2012 14:01

ну я наверное не работал в нормальных фирмах, поэтому не могу понять что ты под этим подразумеваешь.

Shaci 09.06.2012 15:11

Цитата:

хорошо
Цитата:

2. Задания выполняются точно. Если в задании есть неточность или
хорошо
Цитата:

ну ладно так и быть
Цитата:

5. Дисциплину держим просто и понятно: опоздали на минуту - минус 1
ну, хорошо, это возможно
Цитата:

ок
Цитата:

3. Каждую минуту на сервер должен выкладываться скриншот Вашего
вот с этим как быть? не может человек физически 8 часов каждую минуту что-то делать, хотя б каждые 15 минут скрин делали

Deff 09.06.2012 15:45

Shaci,
Цитата:

Сообщение от Shaci
вот с этим как быть? не может человек физически 8 часов каждую минуту что-то делать, хотя б каждые 15 минут скрин делали

Поставь скринсейф с абсолютной работоспособностью (вставить в него 2-3 часовое видео абсолютной работоспособности, раз в неделю мон поменять (когда то работать всежа нужно

Успеешь и за пивом

micscr 09.06.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Shaci
вот с этим как быть?

ну это наверное просто чтобы они видели что программы "правильные" запущены, а не игрулька и т.д. А не в том смысле что кол-во строк должно увеличиваться, это было бы глупо для программирования.

devote 09.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от micscr
ну это наверное просто чтобы они видели что программы "правильные" запущены, а не игрулька и т.д. А не в том смысле что кол-во строк должно увеличиваться, это было бы глупо для программирования.

ну тогда можно на одном компе запустить редактор кода иль еще чего а на другом компе идти гамать.

nerv_ 09.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от devote
ну тогда можно на одном компе запустить редактор кода иль еще чего а на другом компе идти гамать.

что еще раз доказывает, что доверительные отношения в данном случае самые оптимальные. Если человек хочет работать, то он будет работать. Ежели нет, любые хитрости бесполезны.

micscr 10.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 180302)

вот именно что проблемы никакой и нет. Ну разве что поклацав по скринам Работодатель может примерно увидеть что сделано за "полдня" и т.д.

Весьма серьезный вариант и я не удивлюсь если за ним стоит профи, который так легко сможет контролировать работу все равно что в офисе. И направленный чисто чтобы отсеять тех, кто серьезно, по-взрослому, работать собственно и не умеет.

dmitriymar 10.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от micscr
И направленный чисто чтобы отсеять тех, кто серьезно, по-взрослому, работать собственно и не умеет.

Это как ? пользуешься гуглом сразу нафик? копипастишь свой же код из своих же проектов -нафик?
Такой контроль до маразма может дойти,а в принципе это и есть маразм -10 кодеров каждую минуту не проконтролируешь. Скорее всего 10 начальников и ни одного профи из них решили на большом экране контролировать одного кодера,и кодер работает и они при деле:)
Слышал подобные мысли по поводу тотального от тех кто не шарит ничего но хочет быть начальником,только сфера фыла другая. Основной вопрос был -когдаж ты сам собираешься работать,если рабочий день собираешься других контролировать? Нафик ты нам как работник? Мы на эту должность искали профи способного и контролировать выполнение,в смысле результат,и выполняющего прочие свои обязанности в каких контроль это всего несколько процентов от них. А надзиратель нам не нужен.
Ну это всегда была проблема найти управленцев, при этом каждый считает что будет хорошим управленцем. Вот и берут больных с больными головами,очухиваются когда наступает жопа-сразу глаза открываются что во главе поставили идиота

Gozar 10.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от seoneo

Ни за сколько. Меня прежде всего интересуют условия работы. Сумма оплаты для меня вторична.

Цитата:

Сообщение от seoneo

В тех, в которых получается максимум работоспособности.

Цитата:

Раскатал губеньку. Ты покупаешь не время, а работу.

Цитата:

2. Задания выполняются точно. Если в задании есть неточность или некорректность, на ваш взгляд, такие вопросы обсуждаются сразу.
Ага, а когда возникнет непредвиденная проектировщиком проблема, то что делать? Поэтому и существуют совещания и консультации. Хотя возможно Цитатер знает об этом, но пытается украсть побольше денег у работника: - типа сам лох, что не выяснил сразу.

Цитата:

3. Каждую минуту на сервер должен выкладываться скриншот Вашего экрана
Раскатал губеньку. Обойдешься. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%B7%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...%D1%80%D 0%B0 Не люблю когда смотрят из-за плеча и сам никогда не смотрю, считаю это вмешательством в рабочее пространство работника.

Цитата:

Могу сказать куда пойти. Знаю где хороший хрен произрастает. По пункту три туда же.

Цитата:

Дисциплину держим просто и понятно: опоздали на минуту - минус 1 доллар, второй раз - минус 2, третий раз - минус 4. Опаздывайте.
С головой наверное проблемы. Это может быть проблемой только если планерка в одно и тоже время. В остальное это туда же: - за хреном.

Цитата:

6. В свою очередь, мы выплачиваем людям заработную плату еженедельно, чтобы они не думали, что их могут обмануть.
В свою очередь ты должен выплачивать зарплату ежеминутно, так же как и требуешь скриншоты иначе это неравноценный обмен.

С другой стороны я с такими "пациентами" даже не разговариваю, если мне начинают втирать подобноё, я просто прощаюсь. Смысл работы в том, чтобы она выполнялась. Кто будет делать работу начальника волновать не должно, удаленщик или его обученная собака повадырь. Главное чтобы не нарушались сроки сдачи работы и не страдало качество. Остальное от лукавого и каких-то недолеченных фобий.

Shaci 10.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 180535)
В свою очередь ты должен выплачивать зарплату ежеминутно, так же как и требуешь скриншоты иначе это неравноценный обмен.

:lol:

micscr 10.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Это как ? пользуешься гуглом сразу нафик? копипастишь свой же код из своих же проектов -нафик?

Это связано с выполнением работы? Связано. Почему тогда нафиг? А вот гуглить новости по футболу и т.д. - отставить.

Если, например, программист-начальник дает работу на которую он считает должно хватить 8 часов его помощнику. Не хватило. Так он узнает почему не хватило. Он же платит за время.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
когдаж ты сам собираешься работать,если рабочий день собираешься других контролировать?

вряд ли кто то будет постоянно контролировать, это не эффективно по времени. А PgDn прогнать в случае потребности недолго.

Gozar 10.06.2012 13:52

Не стоит это никаких денег. Лекарства дороже, а болезни полученные на нервной почве порой неизлечимы. Найти хорошую контору гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Без начальника с тараканами в голове.

С другой стороны есть рабы, которых устраивает такое положение вещей. Им наверное подойдет деспот начальник, чтобы фантазировать на досуге.

Такие условия часто ставят, чтобы можно было с лёгкостью уволить не понравившегося работника без объяснения настоящей причины. А чё? Людей много, можно не искать компромисс с работником, а турнуть его и взять другого. Текучка в подобных условиях очень большая.

dmitriymar 10.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от micscr
Если, например, программист-начальник дает работу на которую он считает должно хватить 8 часов его помощнику. Не хватило. Так он узнает почему не хватило. Он же платит за время.

Да простите,я могу писать свой план пошагово на бумаге,там же писать + и минусы каждого решения,обдумывать решение,искать информацию в книгах,обдумывать последствия для остальных модулей в будущем от принятого решения....
И всё это время у меня будет один и тот же экран,и какое то чмо тупорылое обвинит меня в лени,в делании своих дел и прочем при этом на основе скринов?:stop: Или зарядит что я это сделал за час поэтому и получу за час а не за 40 что реально ушли на задачу?:-E

DreamTheater 10.06.2012 15:17

Похоже я работаю в раю :blink:

DreamTheater 10.06.2012 17:12

Раз уж пошла речь о том кто в каких условиях работает, то могу немного рассказать о месте где работаю я.

В качестве лирического отступления могу сказать что начальство просто замечательное. В моей работе практически нет вертикальных взаимоотношений, большинство сотрудников равны между собой по своему статусу. Менеджеры, аналитики, программисты, тестировщики - каждый из этих людей одинаково важен для руководства, каждый выполняет свою маленькую часть работы, в результате чего вместе мы идем к нашей цели.

Все члены команды самостостельно определяют свои задачи в зависимости от поставленной цели, выполяют оценку сложности и рисков, а также обсуждают время на их выполнение. По окончании планирования команда "подписывается" под определенные задачи. Если задание непонятно от его выполнения команда вправе отказаться до полного выяснения требований. Также заказчик не может изменить свои требования после того как команда приступила к выполнению. Если же изменения необходимо внести, то это планируется отдельно и делается после завершения всех текущих работ (вплоть до полного переписывания проекта с нуля, если необходимо).

Время работы - 40 часов в неделю, или же 8 часов в сутки. Рабочий график не регламентирован жестко, каждый сотрудник может придти на работу и уйти с нее когда захочет (или поработать из дому), главное чтобы количество отработанных часов в итоге было правильным. Однако стоит помнить что помимо кодинга есть еще различные совещания и обсуждения, поэтому очень важно взаимодействовать с другими членами команды. Лично я прихожу на работу в районе 10-11 утра, смотря как высплюсь :)

Если вы заболели, достаточно позвонить менеджеру своего проекта и сообщить что сегодня поработаете из дому (или не поработаете вовсе). Кроме того, имеется бесплатный коропоративный доктор, которого можно вызвать домой для себя или членов своей семьи, который может дать рекомендации и назначить лечение. Длительные отгулы по болезни желательно подкрепить справкой от того же доктора, или из любой клиники.

Использовать скайп, аську, вконтакте, ютуб и прочие "не рабочие" ресурсы не возбраняется. Никакой слежки за работниками не установлено, хотя я слышал, что на одном из проектов заказчик настаивал чтобы была такая же система со скриншотами как у автора.

Задачи оцениваются не в идеальных робото-часах проведенных за компьютером, а в реальных часах, за которые нормальный человек выполнит задачу. В эти часы входит непосредственно кодинг, общение с коллегами, распитие чая/кофе (а иногда и других напитков :)), развлечения в комнате отдыха и просто пинание х..ев когда работать не очень хочется :D

Как я упомянул, каждый работник может в любое время отвлечься в комнате отдыха. Можно поиграть в настольный футбол, бильярд, настольный тенис, Xbox Kinect или просто полежать на мягком пуфике. Руководство компании за активный отдых, поэтому есть душ и тренажерный зал, куда можно ходить в любое время, в том числе и в рабочее.

В принципе вот в общих чертах о месте где я работаю, хотя имеется еще очень много о чем можно рассказать, но это уже другая история :)

micscr 10.06.2012 17:19

ты работаешь в раю.

devote 10.06.2012 17:27

DreamTheater,
ну другое дело. я работал в таких же условиях. потом ушел оттуда. Сейчас работаю не в худших условиях. То-есть так же нет ограничений, работаю когда работается, сплю сколько спится, отдыхаю сколько надо :) Хотя у меня работа не окладная а сдельная, от того я сам и решаю хочу я больше заработать или нет.

dmitriymar 10.06.2012 17:35

ждём описания условий работы от Яндекса:)-не верь что пропустят случай такой:)

Shaci 10.06.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 180585)
ты работаешь в раю.

херня всё это, у меня друг работает в компании поставщике телекоммуникационных услуг для Операторов связи и корпоративных клиентов, ни хера не делает, смотрит сериалы, танцует, пьет пиво, спит в ночные дежурства, и за это 50 в месяц получает + бонусы. и работает 3 дня в неделю где-то

Правда есть один маленький минус - можно сдохнуть со скуки тот такой работы

DreamTheater 10.06.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 180590)
херня всё это, у меня друг работает в компании поставщике телекоммуникационных услуг для Операторов связи и корпоративных клиентов, ни хера не делает, смотрит сериалы, танцует, пьет пиво, спит в ночные дежурства, и за это 50 в месяц получает + бонусы. и работает 3 дня в неделю где-то

Правда есть один маленький минус - можно сдохнуть со скуки тот такой работы

Ну у нас иначе, работать интересно, проект сложный. Очень хороший полигон для развития. Не спорю, иногда есть моменты когда откровенно нечего делать, но в такое время можно позаниматсья какими-нибудь своими проектами или просто "поиграться в песочнице". А иногда завалы очень жесткие.

Gozar 10.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
А иногда завалы очень жесткие.

Это бывает, поэтому чтобы нормально работать и нужны человеческие условия труда, иначе работоспособность снизится и возможны либо убытки либо проблемы с нервами или здоровьем.

Поэтому условия должны быть:
Цитата:

Сообщение от DreamTheater
Похоже я работаю в раю

Без шмона по карманам и палева из-за плеча.
Чтобы прибыль шла стабильненько и все были довольны. И начальство и работники.

DreamTheater 10.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 180608)
Без шмона по карманам и палева из-за плеча.

Палево есть только в плане софта. Резидентный модуль просматривает установленное ПО.

Все сотрудники имеют права локальных администраторов, так как разработчик должен думать о разработке, а не о том как обойти права доступа. К тому же если разработчику необходим какой-нибудь инструментарий для работы, как правило он приобретается без проблем - только попроси. Поэтому контрафактным ПО у нас никто не балуется, так как нет необходимости. Но, в любом случае, проблемы никому не нужны, так что проверка такого рода более чем приемлема.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.