Вопрос по расценкам
Всем привет!
Меня терзают смутные сомнения... :) Потому что я не знаю заграничных расценок на разработку сайтов. Договорился с первым зарубежным заказчиком на разработку сайта. Задача: - сайт статический до 5-7 страниц - разработка дизайна, верстка, наполнением контентом. - небольшая поддержка (обновление информации по мере необходимости). - обязательно использование современных вэб-технологий. Сайт должен быть динамичным (выпадющие менюшки и т.п.). - Тематика: научный софт. Сайт с информацией о продукте. Нормальной ли будет цена за такой объем работ в 50 Евро? Я теряюсь в расценках. Подскажите, кто имел опыт с зарубежными заказчиками. Спасибо! |
Цитата:
|
Я пока ему ничего не говорил по поводу цены, он дал время подумать. Я не знаю сколько верхний/нижний потолок для описанных выше работ для заграничных заказчиков, что бы предложить среднюю цену или чуть ниже. (Первый раз :))
|
Цитата:
По теме подсказать ничего не могу. |
мало... бери 100 :) .
И да - современный динамичный сайт - это не когда с менюшками, а когда с системой управления контентом... |
я дык вообще не понимаю какой все же сайт должен быть, тут в описании противоречия:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я делал такие сайты по 50 евро года два назад, человеку нужны были сателиты для того чтоб вешать на них контентную рекламу, т.е. он продавал линки с таких сайтов.
Требования похожие были, взять текст с других сайтов, слепить смазливый дизайн, ну в месяц я лепил по 15-20 сайтов. Поэтому уточняйте подробнее что именно нужно и для какой цели данный сайт. devote, имхо за 500 евро фрилансеры портал соберут, а не 5-7 страничный сайт =) |
Цитата:
Цитата:
|
lamer,
devote, исходит из оценки своей работы с 11-летним опытом( ну может чуть скинул) ... не наю я оцениваю свою ночь в 5-7 т.руб задачу на пять мин - легче сделать бесплатно |
Цитата:
|
Цитата:
Но скажите мне, после стольких лет работы вы беретесь за все заказы с данным цеником или можете себе позволить выбирать ? |
Цитата:
Дэмпинг конечно дело веселое, но неблагодарное. |
lamer,
если Вы про меня ночь - 5-7 - поскольку дневная конторская зарплата 3, ночная ставка удвоенная - а там от времени - естественно ежли час - это не вся ночь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Елки, тему разнесло то как.
Постараюсь по порядку: 1. Я не демпингую цены. Я хочу узнать реальные расценки чтобы выставить адекватную цену и не портить жизнь другим. 2. Под динамичным сайтом подразумевал не динамичный контент, а визуальное оформление. Т.е. это не набор ссылок на белой странице с черным текстом, а хоть немного интерактивности и визуальных эффектов. 3. Сайт для одного конкретного продукта. Это специальная система федеративного поиска по научным БД с фишками для химиков. Соответственно страниц немного: Главная с кратким описанием, Полное описание и возможности, Подключенные БД, Стоимость, Контакты. Сайт-визитка по сути. Контент полностью оригинальный. Какие проблемы с поддержкой, если заказчик вполне в состоянии изменить текстовую часть сам (минимальные знания HTML имеются). Цитата:
Цитата:
Спасибо всем кто поделился опытом! Цены я так понимаю стартуют не ниже 100 Евро (+/- 10%)? |
Цитата:
|
Не вдаваясь в подробности скажу, что этот вопрос обговаривался. И для него не составит труда поменять текстовую часть и если надо ссылку в меню. Но в JS или верстку он лезть точно не будет. Как то так :)
|
подтверждается легенда о идеальных заказчиках иностранцах :)
100 попроси, это же у них не много... |
А что за легенда? Я что то пропустил? :)
|
Ну как что за легенда?
У нас у многих еще совковый менталитет, работу программиста не уважают,за бесплатно хотят работу получать. Те же сайты фриланса с их расценками... А у них при капитализме люди уже давно привыкли за все платить и поэтому с ними нет этих проблем. |
antonM, я думаю, вы в целом неправильно пытаетесь рассчитать оплату.
Проще представить, сколько бы вы хотели зарабатывать в месяц, какую з/п считаете адекватной своему труду. Допустим, это 80тыс.руб. В месяце 20 дней по 8 рабочих часов = 160 часов. 80 000 / 160 = 500 руб в час. Представьте, за сколько часов вы сделаете эту работу и умножьте на 500 руб. |
Цитата:
Вполне приемлемым считаю баланс 50т.р. помесячная и 1т.р. почасовая... |
Цитата:
|
Согласен, почасовую оплату не стоит сравнивать с месячной.
Тут разовый заказ и брать за основу надо объем работы и количество времени для выполнения этой работы. В целом я определился с ценой. Спасибо Всем за помощь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |