Помогите решить задачи с массивами
Всем привет! Я чайник в JS помогите разобраться с задачами.
Задача №1 Реализовать алгоритм. Дан массив целых чисел с индексами от 0 до N, необходимо реализовать поиск числа A среди элементов массива. Выводим на экран номер найденного числа, иначе выводим строку 'Not found'. Задача №2 Реализовать алгоритм. Дано два массива чисел с индексами от 0 до N, необходимо вывести на экран все числа которые одновременно присутствуют в обоих массивах. |
А вы учитесь на программиста?
|
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Page Title</title> </head> <body> <script> (function(){ //1 задачка var number = 1, x = [6,5,6,7,4,1]; for (var z = 0; z < x.length; z += 1) { if (x[z] == number) { alert(z); break; } if (z == x.length - 1) { alert("нету"); } } //2 задачка var a = [1,2,4,6,9], b = [3,6,4,0,2], answer = []; if(a.length != b.length) return false for( var i = 0; i < a.length; i += 1 ){ for( var j = 0; j < b.length; j++ ){ if(a[i] == b[j]){ answer.push(b[j]); break } } } alert(answer); })() </script> </body> </html> Цитата:
nasqad, это кармо-война, я буду мстить за "уи" |
l-liava-l,
Раньше интереснее было, взял и снял тыщи 2 с кармы :( |
Цитата:
|
for( var i = 0; i < a.length; i += 1 ){ // for( var j = 0; j < b.length; j++ ){ wtf??? // if(a[i] == b[j]){ if ( a[i] == b[i] ){ answer.push(a[i]); break } // } } |
indexOf же для первой задачи, короч зачет тибе ни паставлю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек не хочет учиться, пусть учатся те, кто хочет... а я решил ему помочь, просто так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |