Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Разовый заказ (https://javascript.ru/forum/job/49947-razovyjj-zakaz.html)

rafaello 04.09.2014 20:14

Разовый заказ

Здравствуйте!
Необходимо сделать разовую работу.
Имеется HTML-форма анкеты, куда клиент вводит свои данные. Среди прочих полей имеется обязательное поле "Ваш е-мейл".
Задача.
Необходимо без использования базы данных MySql, а также без перезагрузки страницы выполнить подтверждение е-мейл адреса клиентом. То есть, после того, как он ввел свой е-мейл в поле ему предлагается подтвердить его е-мейл через письмо, отправленное на этот е-мейл.
В этом письме будет отдельный код, который он сможет ввести в алерт-окошке на странице заполнения анкеты, или просто нажать на ссылку подтверждения.
В случае, если е-мейл подтвердился, то только тогда можно будет сохранить саму анкету, в противном случае будет выскакивать алерт с сообщением, что адрес не подтвержден.
Прошу сообщить цену и сроки

alex.vv 04.09.2014 20:18

Цитата:

Необходимо без использования базы данных MySql
А MS SQL можно?
Может я чего-то не понимаю, но где тогда должен храниться код подтверждения? Если он будет храниться не в бд, а например в переменной js на клиенте, то обойти такую защиту не составит труда.

rafaello 04.09.2014 20:23

наверное его можно хранить в сессии.
Почему я не хочу использовать базу данных, потому что сама анкета вновь создаваемая (create), и ее данные еще не сохранены в базу данных

alex.vv 04.09.2014 20:30

Наверное можно и в сессии, только надо предусмотреть случай, если человек будет пытаться повторно получить код подтверждения. У вас PHP?

Цитата:

Почему я не хочу использовать базу данных, потому что сама анкета вновь создаваемая (create), и ее данные еще не сохранены в базу данных
Можно использовать временную таблицу или просто ввести индекс в текущую, чтобы различать подтвержденные и неподтвержденные анкеты. Непотвержденные анкеты возрастом более 3 дней (например) можно удалять из бд.

rafaello 04.09.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от alex.vv (Сообщение 328987)
Можно использовать временную таблицу

возможно
Цитата:

или просто ввести индекс в текущую

этот вариант не пойдет, потому что пока анкета не сохранена, текущей таблицы в базе нет, да и создавать, а потом удалять тоже не лучший вариант по причине того, что у каждой анкеты уникальный Ай-Ди.
Цитата:

У вас PHP?

Да

mshdn 05.09.2014 14:10

Определились с исполнителем задания?
Мой email: mshdn@rambler.ru

VANjs 08.09.2014 13:10

Все просто
- без использования базы данных MySql - код сохраняется в файле-коротышке в отдельной папке на сервере, для клиента свой файлик.
- а также без перезагрузки страницы выполнить подтверждение е-мейл адреса клиентом - ajax и никакой перезагрузки.

trikadin 11.09.2014 04:11

Укажите сумму и схему оплаты.

Цитата:

Обязательны: сумма и схема оплаты. Хотя бы приблизительно.
Правила раздела.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.