Требуется программист JavaScript (Питер)
20 ноября - наша вакансия опять актуальна :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Требуется профессиональный веб-программист: - опыт работы с ООП JS фреймворками от 2х лет, желателен опыт с Prototype - работа веб-программистом от 3х лет, в коллективе - кроссплатформенные браузерные JS-приложения и верстка - грамотное юзабили и проектировка интерфейсов. PHP/SQL тоже нужно знать, хотя бы посредственно. Возраст: от 23х лет. Прописка в СПб/Ленобласти. 50-60 тыщ (на руки), Питер, пл.Мужества, резюме в кратком текстовом виде отправляйте в личные сообщения + телефон. |
текучка у вас там что ли?
|
Ответы на все вопросы будут в конце собеседования
|
+1 к статистике .-)
|
Статистику Вы похоже сами придумываете, ну ну.
|
Цитата:
|
логика реализации наследования взрывает трезвый мозг ;-)
|
Цитата:
и то, только в процессе адаптации и изучения прототипное ООП само по себе не менее логично, чем классовое PS что-то офтоп, пошел |
в яваскрипте оно сделано через задницу :-E
|
tenshi, что именно тебе не нравится, само прототипирование или его реализация в javascript-е?
|
реализация, я ж сказал...
:write: |
Цитата:
Спасибо, поржал... |
tenshi, что плохо в реализации? Не подумай, что я пытаюсь спорить, просто интересно твое мнение, так как самому мне сравнивать не с чем, Python только собираюсь осваивать.
|
реализация как реализация, js - интересный язык и у него как и у всех других языков есть свои особенности.
|
в яваскрипте слишком много неконтролируемой магии..
* скрытая ссылка на прототип, которую можно получить только окольными путями, а изменить так вообще нельзя * нельзя изменить итерируемость полей. вообще существование неитерируемых полей - гемор при рефлексии * для каждого прототипа требуется функция-посредник, которая свяжет экземпляр с прототипом афайк, функция+прототип - это самый настоящий класс, только в несколько извращённой форме. истинное прототипное наследование достигается только примесями. * нельзя задать обработчик сообщения "метод не найден" (а в смалтолке и питоне - можно) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
upd: вот, кстати, еще мнение: http://krovosos.habrahabr.ru/blog/70314/. Правда, там не только прототипирование, скорее просто сравнительный обзор. |
> есть же свойство "constructor", примерно так: exemplar.constructor.prototype
constructor указывает на конструктор прототипа. иногда конструктор экземпляра и его прототипа совпадают, а иногда - нет: function HTMLString( ){ } HTMLString.prototype= new String alert( ( new HTMLString ).constructor.prototype === HTMLString.prototype ) > Разве это по OOP-шному? да, ибо это объектно ориентированное программирование, а не классово ориентированное ;-) > мелочь... Или нет? нет. основа ооп: объекты обмениваются сообщениями и полностью вольны обрабатывать их так, как захотят. а в яваскрипте отсутствие метода вызывает исключение и пытается уронить всё приложение, что для пользовательского интерфейса не допустимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
разумеется поправима.. у квадратного колеса всегда можно сточить уголки ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне как программировавшему на Delphi больше всего в ООП а-ля JS пока напрягает что переменные объекта всегда открытые. Реализовать наследование особо пока не надо было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя так я конечно напрямую из одного пользовательского объекта не меняю свойства другого через public св-ва, но встречается и не свой код и тогда :cray: B~Vladi спасибо за ссылку. |
micscr, мы с вами находимся в разных мирах. Уверен, после знакомства с JS "поближе", всё встанет на свои места:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |