Начинающий JavaScript и PHP программист
Проработав довольно продолжительное время инженером-конструктором и поняв, безперспективность этой специальности, я решил сменить сферу деятельности. Поэтому с февраля этого года активно стал изучать WEB-программирование и проектирование сайтов, а именно JavaScript, PHP, MySQL, CSS, HTML, основы AJAX. На данный момент я изучил основы и возможности этих языков. Поэтому хотелось бы уже начать применять эти знания на практике. На данный момент ищу работу связанную с WEB-программированием. В сети есть мой сайт, на котором я немного потренировался http://www.guru-nemo.zz.mu/
Подскажите, где можно попрактиковаться в написании кода на JavaScript и PHP? Желательно, чтобы были какие-то конкретные задания. |
Цитата:
А заданий тут раздают каждый день. :D |
а в каких темах поискать?
|
Цитата:
|
guru_nemo,
да практически в любых) Нажми на "Новые сообщения" и тебе покажутся самые актуальные темы, в которых ты можешь найти интересные для себя вопросы, отвечая на которые будешь практиковаться и заодно помогать другим. Вообще, не понимаю вопросов от новичков типа "не знаю написать чтобы потренироваться в веб-программировании". Создавайте самое элементарное - чаты, гостевые книги, галлереи, каталоги, простенькие игры. Даже на одном чате новичок может неплохо прокачаться, если будет постоянно его модернизировать, например: - сначала обычный статичный чат(PHP+MySQL) - добавляется интерактивность с помощью JS - переписывается часть кода с использованием библиотек/фреймворков - заменяется PHP и MySQL на что-то более человеческое и перспективное - ...??? - ПРОФИТ! //ну это в общем, конечно) |
Цитата:
UPD: хотя RedisDB я использую вместо MemCached, и как база даных он не очень.... Надо "немножко" понасиловать мозги... Цитата:
с начала добавил реалтайм с помощью xhr-long poling’a потом перешел на WebSockets :victory: Потом поставил туда кучу полифилов, шимов, и чат работал на все 100% даже в IE8, но был очень уж тяжёлый... Потом переписал, и полифилы подключались лишь при надобности =) Цитата:
лично я стараюсь никогда не использовать библиотеки/фреймворки, люблю писать на чистом JavaScript :D ИМХО конечно ;) |
KosBeg,
Цитата:
|
мне просто интересно как обстоят дела у WEB-программистов. так как я работал инженером, то как наработать опыт в этой области я представляю. после института обычно идут работать в какие-нибудь КБ или на заводы, где платят хотя и мало, но можно приобрести хороший опыт. Ну а дальше уже как пойдёт.
А у WEB-программистов как и где приобретают навыки? к примеру, закончил курсы по JavaScript и куда дальше? |
Цитата:
Определенно что-то в этом есть :yes: |
Цитата:
1) на этом форуме каждый день есть новые(и достаточно интересные) задания - Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: это были советы от "продвинутого новичка к новичку" :yes: а что ответят профи я не знаю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |