Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Начинающий JavaScript и PHP программист (https://javascript.ru/forum/job/56854-nachinayushhijj-javascript-i-php-programmist.html)

guru_nemo 07.07.2015 07:38

Начинающий JavaScript и PHP программист

Проработав довольно продолжительное время инженером-конструктором и поняв, безперспективность этой специальности, я решил сменить сферу деятельности. Поэтому с февраля этого года активно стал изучать WEB-программирование и проектирование сайтов, а именно JavaScript, PHP, MySQL, CSS, HTML, основы AJAX. На данный момент я изучил основы и возможности этих языков. Поэтому хотелось бы уже начать применять эти знания на практике. На данный момент ищу работу связанную с WEB-программированием. В сети есть мой сайт, на котором я немного потренировался http://www.guru-nemo.zz.mu/
Подскажите, где можно попрактиковаться в написании кода на JavaScript и PHP? Желательно, чтобы были какие-то конкретные задания.

ksa 07.07.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от guru_nemo
где можно попрактиковаться в написании кода на JavaScript и PHP?

Да хоть на этом же форуме. ;)
А заданий тут раздают каждый день. :D

guru_nemo 07.07.2015 12:25

а в каких темах поискать?

laimas 07.07.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от guru_nemo
В сети есть мой сайт, на котором я немного потренировался

Этого мало для практической работы, вряд ли с таким багажом вам кто-то предложит работу серьезную.

Safort 07.07.2015 12:55

guru_nemo,
да практически в любых) Нажми на "Новые сообщения" и тебе покажутся самые актуальные темы, в которых ты можешь найти интересные для себя вопросы, отвечая на которые будешь практиковаться и заодно помогать другим.

Вообще, не понимаю вопросов от новичков типа "не знаю написать чтобы потренироваться в веб-программировании". Создавайте самое элементарное - чаты, гостевые книги, галлереи, каталоги, простенькие игры.
Даже на одном чате новичок может неплохо прокачаться, если будет постоянно его модернизировать, например:
- сначала обычный статичный чат(PHP+MySQL)
- добавляется интерактивность с помощью JS
- переписывается часть кода с использованием библиотек/фреймворков
- заменяется PHP и MySQL на что-то более человеческое и перспективное
- ...???
- ПРОФИТ!
//ну это в общем, конечно)

KosBeg 07.07.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Safort
- заменяется PHP и MySQL на что-то более человеческое и перспективное

Node.JS and RedisDB :dance:

UPD: хотя RedisDB я использую вместо MemCached, и как база даных он не очень....
Надо "немножко" понасиловать мозги...
Цитата:

Сообщение от Safort
- добавляется интерактивность с помощью JS

я тоже так начинал,
с начала добавил реалтайм с помощью xhr-long poling’a
потом перешел на WebSockets :victory:
Потом поставил туда кучу полифилов, шимов, и чат работал на все 100% даже в IE8, но был очень уж тяжёлый...
Потом переписал, и полифилы подключались лишь при надобности =)
Цитата:

Сообщение от Safort
- переписывается часть кода с использованием библиотек/фреймворков

только не это! :D
лично я стараюсь никогда не использовать библиотеки/фреймворки,
люблю писать на чистом JavaScript :D
ИМХО конечно ;)

Safort 07.07.2015 14:01

KosBeg,
Цитата:

лично я стараюсь никогда не использую библиотеки/фреймворки,
Ну это пока)

guru_nemo 07.07.2015 14:38

мне просто интересно как обстоят дела у WEB-программистов. так как я работал инженером, то как наработать опыт в этой области я представляю. после института обычно идут работать в какие-нибудь КБ или на заводы, где платят хотя и мало, но можно приобрести хороший опыт. Ну а дальше уже как пойдёт.
А у WEB-программистов как и где приобретают навыки? к примеру, закончил курсы по JavaScript и куда дальше?

KosBeg 07.07.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Safort
Ну это пока)

habrahabr.ru/post/253297 :dance:
Определенно что-то в этом есть :yes:

KosBeg 07.07.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от guru_nemo
у WEB-программистов как и где приобретают навыки?

Вам же вроде сказали:
1) на этом форуме каждый день есть новые(и достаточно интересные) задания -
Цитата:

Сообщение от Safort
Нажми на "Новые сообщения" и тебе покажутся самые актуальные темы, в которых ты можешь найти интересные для себя вопросы, отвечая на которые будешь практиковаться и заодно помогать другим.

2) нужно постоянно писать код и практиковаться -
Цитата:

Сообщение от Safort
Создавайте самое элементарное - чаты, гостевые книги, галлереи, каталоги, простенькие игры.

сегодня нашел интересную для себя статью, и вот цитата из нее:
Цитата:

И не повторяйте ошибок, когда пришел человек устраиваться летом и не смог написать простого цикла, объясняя это «Лето ведь, забыл все».
И да, забыл главное, а я уже говорил? - Постоянно пишите код и практикуйтесь! :)
PS: это были советы от "продвинутого новичка к новичку" :yes:
а что ответят профи я не знаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.