Доработать фильтр
Нужно доработать фильтр
Сайт https://rabotaevropa.ru/services.html 1. нужно чтобы при нажатии на чекбокс сразу применялся фильтр (сейчас фильтрует только после нажатия кнопки Apply filter), а также при изменении "ползунка" цены тоже сразу должен срабатывать фильтр (сейчас применяется после нажатия кнопки Apply filter) 2. Еще нужно сортировать чекбоксы и ссылки по алфавиту, сейчас фильтрация по количеству объявлений(если больше объявлений, то чекбокс выше) По коду подскажу, движок принципе знаю, а фильтр сделать не могу Бюджет НЕ БОЛЬШОЙ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется сделать чтобы было удобно пользователю. Без лишних нажатий на кнопки "Применить".
|
Цитата:
|
А что тогда посоветуете?
|
Я не стану анализировать все на этом сайте, но данные по запросу ползунков у них, это Ajax запросы.
У вас все запросы, это обычные запросы сервера. Выбор в фильтре меняет параметры GET запроса в кнопках. Можно добавить к скрипту выполняющему эту задачу и отправку запроса на сервер, тогда вы получите то, чего хочется. При этом изменение ползунка должно отправлять запрос когда будет отпущен. Но в этом случае чтоб выбрать диапазон мин/макс пользователю придется дважды перегружать страницу. |
Спасибо!
|
Андрей812, а желаемая сортировка результата, это просто. Если есть хотя бы минимальные знания SQL, то найдите в коде выполняющем обработку запросов, запрос к базе. Сортировка задается в нем, для MySQL это будет выглядеть так: ORDER BY имя_поля_по_которому_сортир уется. Имен полей может быть несколько, указанных через запятую - сперва будет отсортировано по первому указанному, затем в этом отсортировано по второму и т.д. По умолчанию сортируется по возрастанию (ASC, можно не указывать), для обратной сортировки указывается DESC. Порядок указывается после имени поля. Если у вас запросы выполняет некий класс, значит в коде задается параметры сортировки.
В общем зная имя поля таблицы по которому надо сортировать, не трудно указать его вместо того, что у вас сейчас. Или еще что-то добавить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |