Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Работа (https://javascript.ru/forum/job/)
-   -   Помочь отказаться от java-скриптов на сайте (https://javascript.ru/forum/job/8517-pomoch-otkazatsya-ot-java-skriptov-na-sajjte.html)

AlinaSm 30.03.2010 16:34

Помочь отказаться от java-скриптов на сайте

Здравствуйте!

Ищу специалиста по js и css, который поможет убрать 3 java-скрипта на сайте (jquery, jquery.corner, самописный для переключения функций и разделения на столбцы), при этом обеспечив работу двух нужных функций без js. Оплата по договоренности. Кто может взяться за выполнение такой работы, откликнитесь, сообщу подробности.

Gozar 30.03.2010 16:41

пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Snipe 30.03.2010 16:51

1. Не перепутали ли вы JavaScript c Java? На чем в итоге сейчас написано?
2. Какие функции нужны? Просто без использования JS список возможностей сильно сужается.
3. Посмотреть можно где-нибудь?

Gozar 30.03.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Snipe (Сообщение 49564)
1. Не перепутали ли вы JavaScript c Java?

jquery вроде как javascript;)

Snipe 30.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 49567)
jquery вроде как javascript;)

Пускай лучше уточнят, а то я смутно представляю, как некий функционал будет работать без JS.
Разве что на сервер...

AlinaSm 30.03.2010 17:16

Объяснила так, как я это понимаю, ничего ни с чем не перепутала. Если бы все понимала, помощи (возможно) не просила бы. Пишите, сообщу подробности. В принципе, даже если не возьметесь за выполнение самой работы, готова оплатить по договоренности вашу консультацию о том, что и как нужно сделать, чтобы убрать java-скрипты, а нужный функционал все же сохранить, хотя и не обязательно весь полностью, как при работе js.

Gozar 30.03.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от AlinaSm (Сообщение 49569)
Пишите, сообщу подробности.

Пишу, сообщайте подробности.

Snipe 30.03.2010 17:20

А функционал является секретом?
Просто лично мне боязно давать обещания, не зная что конкретно потребуется.

AlinaSm 30.03.2010 17:31

Gozar, ваш юмор оценила уже дважды. А если серьезно?

Snipe, функционал не секрет, просто долго объяснять. Вкратце, js делит на столбцы и переключает между ними, эту функцию мне важно сохранить. А от уголков и пр. можно и отказаться, просто там все так вместе, одно отключила, другое исчезло. При этом я же сейчас не прошу гарантий или обещаний, все обсуждаемо.

Snipe 30.03.2010 17:42

Ага, из того что я понял и если понял правильно...
1. Убрать jquery.corner и сделать уголки с помощью scc возможно. Но тут все зависит от интенсивности использования.
2. Совсем отказаться от JS скорее всего не полуитчится, но можно его минимизировать под нужды сайта. Либо делать всю работу на стороне сервера, опять же если это в принципе возможно.

К сожалению подробнее сказать не смогу, т.к. не понял что js делит на столбцы.
Итого, надо смотреть сайт и тыкать во всё, что нужно исправить.
Готов посмотреть.

Gozar 30.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от AlinaSm (Сообщение 49574)
Вкратце, js делит на столбцы и переключает между ними, эту функцию мне важно сохранить.

если делать тоже самое, но с использованием других языков, то получиться скорее всего хуже чем с использованием js. А так как больше обсуждать нечего, а в шарады лично мне играть наскучило, я задам главный вопрос:

Какова причина отказа от использования на сайте javascript?

AlinaSm 30.03.2010 18:48

Возможно, я неправильно объясняю, но играть здесь в шарады совсем не входило в мои планы. Просто из-за особенностей характера (скромность, например) я не могу дать ссылку на свой сайт на таком большом форуме. Я думала, что-то кто-то откликнется на e-mail и др., там все объясню подробнее.

Есть две причины, по которым я хотела бы отказаться от использования этих трех JS: 1. Посетители, у которых JS выключен, видят сайт не таким, как мне нужно и каким я его задумывала, когда еще совсем не понимала, что такое JS, а число посетителей без JS у меня до 30-40% в день доходит, они просто уходят почти сразу. 2. Скрипты периодически сильно замедляют загрузку (хотя обновлены и минимизированы), в связи с чем я опять теряю посетителей. В последнее время эта проблема стала очень серьезной.

Gozar 30.03.2010 20:20

AlinaSm,
Извините меня за резкость, но такой ахинеи я уже давненько не слышал. На первую причину можно просто наплевать в связи с её несостоятельностью как разумной. Если это так, то это говорит о том что сайт просто криво сверстан и js тут ни при чем.

jquery.corner = 9.8 Кбайт
jquery = 70.5 Кбайт
+ какой-то самописный скрипт (дадим ему 20 Кбайт)

Вы утверждаете что 100 Кбайт теряет ваших посетителей?!

А вы не задумывались над вопросом, а на сайт вконтакте посетители ваши ходят?

Если есть причина потери посетителей, то это не 100 Кбайт текста.

Gozar 30.03.2010 20:25

Совсем забыл:
Цитата:

Сообщение от AlinaSm (Сообщение 49590)
число посетителей без JS у меня до 30-40% в день доходит, они просто уходят почти сразу.

А каким способом вы знаете что у этих посетителей отключен javascript?

Моё второе увлечение статистические данные и я хотел бы узнать как вы отличаете людей от bot-ов если в браузере не включен js?

AlinaSm 30.03.2010 21:03

Gozar,
Не понимаю причину вашего гнева. Здесь только идеальные сайты обсуждаются что-ли? Или вы оскорбились за JS? Спешу вас заверить, что я не против JS как такового, но я хочу сделать так, чтобы главная основа, суть сайта выглядели одинаково при включенном или выключенном JS, а с помощью JS потом можно добавить разные интересные функции.

100 KB текста и 100 KB java-скриптов не одно и то же (in my humble opinion), пока скрипты не загрузятся, страница не открывается (скрипты в Body).

Число посетителей без JS посчитала как разницу между числом посетителей по статистике хостера (там сказано, что боты исключены из этого числа) и числом посетителей по Google Analytics. Которая на JS, между прочим, и я не собираюсь от нее отказываться. Подсчет грубый, конечно, но все же дает представление.

Gozar 31.03.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от AlinaSm (Сообщение 49608)
Gozar,
Не понимаю причину вашего гнева.

Это не гнев, а реакция на необоснованность обвинений.

Что подтверждает следующее высказывание:
Цитата:

100 KB текста и 100 KB java-скриптов не одно и то же (in my humble opinion), пока скрипты не загрузятся, страница не открывается (скрипты в Body).

Если это так, то достаточно установить скрипты перед закрывающим тэгом </body> и проблемы не будет. Исходя из этого ваше мнение неверное.

Цитата:

по статистике хостера (там сказано, что боты исключены из этого числа)

Эка невидаль, где-то что-то сказано.

Вы вообще не понимаете что выдает статистика если считаете запросы страниц вашего сайта получаемые сервером посетителями(людьми).

В общем итог:
Сайт криво сверстан, полное не понимание как и что работает в сети, надуманная статистика и голословные утверждение что js кого-то пугает.

Это имхо моё мнение, но поделюсь своим наблюдением, которое было похоже на ваше, когда-то.

Вы считаете БОТОВ и хостер ваш тоже.

Хотя я могу заблуждаться и все вышесказанное основано лишь на выводах из ваших слов, а так как я считаю что вы заблуждаетесь, а значит возможно и я тоже то суть не важна, но истина где-то рядом ;)

AlinaSm 01.04.2010 11:54

Всем спасибо, особенно micscr, который понятно и дружелюбно объяснил нецелесообразность отказа от js в данной ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.