Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   $('.class').html( data ); для скрытого элемента (https://javascript.ru/forum/jquery/10010-%24-%27-class%27-html-data-%3B-dlya-skrytogo-ehlementa.html)

g-smagin 15.06.2010 13:57

$('.class').html( data ); для скрытого элемента
 
добрый день!

имеется таблица, находящаяся в скрытом блоке <div></div>, со стилем:
visibility: hidden;

следующий код загружает с сервера строки таблицы
$.post('test.php', {'test': 'test'}, function(data) {
                        $('#chart').empty(); // очищаем таблицу
                        $('#chart').html( data ); // вставляем новый код
                        $('#chart_block').show(); // показываем скрытый <div>
                    });


вопрос, почему таблица не отображается?

она занимает пространство на странице, по коду видно - все данные на месте. но! данных не видно - хоть убейте.

если делать ее изначально - видимой, то все в порядке. строки исправно заполняются.

с jQuery работаю недавно, но подобных приключений не встречал. может что обновить надо?
видел, люди располагают такие (скрытые) элементы далеко за пределами страницы (что-то вроде left: -9999px;), неужели только так решается?

:help:

Kolyaj 15.06.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от g-smagin
$('#chart_block').show(); // показываем скрытый <div>

show оперирует с display, а не с visibility. Меняйте свойство руками.

g-smagin 15.06.2010 14:16

Kolyaj,

спасибо!

я запутался: был уверен, что пробовал вариант -
$('#chart_block').css('visibility','visible');
буду использовать display: none; вместо visibility: hidden;


Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.