Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Что делает .function(e)? (https://javascript.ru/forum/jquery/10408-chto-delaet-function-e.html)

savenko 03.07.2010 15:19

Что делает .function(e)?
 
Не могу понять смысл такого кода, а именно что значит function c "e" внутри? Когда просто пишу function() все понятно. Зачем нужен параметр, откуда он берется? Я имею в виду, например, в php там создал функцию, а потом вызываешь ее и в скобках пишешь входной параметр. а тут?

Код:

$('td.quantity input').keypress(function(e){
                if( e.which!=8 && e.which!=0 && (e.which<48 || e.which>57)){
                        e.preventDefault();
                }


Octane 03.07.2010 15:29

Вот так вот начинать изучать JavaScript с jQuery, базовые вещи спрашиваете…

Первым аргументом в функцию-обработчик события отправляется ссылка на объект события http://javascript.ru/tutorial/events...-sobytie-event


Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.