слайдшоу с назад и вперед
Здравствуйте. делаю слайдшоу с помощью вызова функции через определенный интервал
function slideSwitch() { тело функции } jQuery(document).ready(function(){ setInterval( "pauseSwitch()", 7000 ); }); все работает. н мне нужны еще две функции. т.е "назад" и "вперед" работает в теле основ функции на click проблема в том, что при клике запущенна я функция с интервалом продолжает выхов чрез указанное время setInterval( "pauseSwitch()", 7000 ); как сделать чтобы при jQuery('#slideshow_navigation a').click(function() { остановка вызова функции - setInterval( "pauseSwitch()", 7000 ); затем ее вызов! }); т.е слайдшоу при нажатии на клик временно замораживает таймер и потом и через несколько секунд делает вызов? |
вообще для остановки setInterval есть ф-я clearInterval
|
спасибо. но возникла другая проблема.
function slideSwitch() { тело функции } jQuery(document).ready(function(){ .... var setIntervalvar = setInterval( "slideSwitch()", 7000 ); .... jQuery('следующий').click(function() { .... clearInterval(setIntervalvar); // останавливаю таймер, но мне его надо запустить по новой var setIntervalvar = setInterval( "slideSwitch()", 7000 ); // запускаю. если кликаю на эту ссылку несколько раз, скорость таймера увеличивается. как при клике остановить таймер, затем возобновить его ???? }); }); |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |