removeClass() по маске
Подскажите уважаемые как мне имея 10 классов в блоке div удалить только те, которые начинаются с символов скажем "optical" ? Причем это все нужно делать в функции click имея уже готовый div блок в $(this). Гугл и официальная api документация - не помогли. Зашел в тупик, уповаю на Вашу помощь.
|
двигайте в сторону регулярных выражений http://javascript.ru/search/node/регулярные+выражения
В вашем случае пробуйте играться с методом test хотя removeClass() сам должен удалять нужный класс... или я что то недогоняю наверна... |
Спасибо за наводку
Начал копать и нашел решение этого вопроса в таком виде:
$(this)[0].className = $(this)[0].className.replace(/\bтексткласса.*\b/g, ''); Но теперь зашел в тупик в другом, не мение важном вопросе. Мне все в том же событии click все с теми же div блоком в $(this) нужно провернуть следующее - в одном месте события я должен провести проверку на наличие класса по маске и если ни одного класса нет, то я должен удалить определенный класс. Например, у меня есть блок div c классами <div class="class-1 class-2 onclick-1 onclick-2 onclick-3 onclicks"> Я должен удалить класс "onclicks", только при условии что нет ни одного класса по маске "onclick-". Как быть? |
if ( !$(this).is('[class^="onclick-"]') ) $(this).removeClass('onclicks'); |
К сожалению не работает, версия jquery 1.2.6
|
во-первых, работает даже в 1.2.6
во-вторых, расскажи подробнее про эти классы Цитата:
|
эм.. да.
во первых работает, во вторых решение с поиском - не работает. уже нашел рабочее решение в виде: if (!$(this).attr('class').match(/onclick-\-.+?\b/)) |
Цитата:
Цитата:
$(this).attr('class').test('onclick-');так думаю сработает |
И так к сожалению не работает, но выше я уже написал рабочий вариант. Правда с использованием RegEx.
|
зачем такие сложности?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |