Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   как выполнить действие в зависимости от результата php (https://javascript.ru/forum/jquery/11024-kak-vypolnit-dejjstvie-v-zavisimosti-ot-rezultata-php.html)

FRIE 02.08.2010 21:44

как выполнить действие в зависимости от результата php
 
есть код например такой

function MakeZakaz(){
	var options = {
	  url: "scripts/make_zakaz.php",
	  success: function() {
	        alert("Спасибо");
  }
	};
	$("#formzakaz").ajaxSubmit(options);
}


обрабатывает форму с заказом и посылает php данные постом.
в результате выполнения пхп кода могут быть различные результаты в зависимости от которых требуется выполнить различные действия на стороне клиента, например выдавать ему разные сообщения если чтото не так заполнено или очистить форму если все ок

результат php приходит в json, а как обработать его в ответе чтобы узнать что делать на стороне клиента?

x-yuri 03.08.2010 00:00

http://api.jquery.com/jQuery.parseJSON/

FRIE 03.08.2010 18:03

ниче не понял,

вот смотрите , в пхп у меня создается json обьект

$arr = array ('produkt'=>'кеды');

echo json_encode($arr);


как теперь узнать значение produkt в js ?

FRIE 03.08.2010 18:29

var obj = jQuery.parseJSON(data);
говорит что data is not defined (((

x-yuri 03.08.2010 18:49

ну понятное дело, откуда взялась переменная data?
http://jquery.malsup.com/form/#options-object

FRIE 04.08.2010 08:44

спасибо за ссылки , получилось

function MakeZakaz(){
	var options = {
	  url: "scripts/make_zakaz.php",
	   dataType: "json",
	  success: function(data) {
	  
alert(data.produkt);
  }
	};
	$("#formzakaz").ajaxSubmit(options);
}


вот еще ссылочка здесь есть много примеров если кому понадобится
http://slyweb.ru/jquery/3.php


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.