Выделить текст внутри input при получении фокуса
Подскажите, пожалуйста, как сделать выделение всего содержимого input :text, когда он получит фокус? (т.е. после нажатия на какой-то символ - в поле input уже будет этот символ)
|
select( this );
|
Спасибо! получилось сделать $(this).select(). Скажите. пожалуйста, а как сделать обратное действие? Просто у меня такая вот фигня теперь: при фокусировке текст выделяется, но если ничего не изменять, то он так и останется выделенным даже при потере фокуса. Я хочу теперь, чтобы при потере фокуса выделение снималось. Можно ли? Как?
|
select( false );
|
Сделал проверку введенного числа на Float. Проверка выполняется при потере фокуса. Но я не могу фокус вернуть на место. Вот функции:
var input_temp; function isFloat(value){ var pattern=/^(\d+)[,.]?(\d*)$/; if (pattern.test(value)){ var result = pattern.exec(value); if (result[2]=="") return result[1]; else return result[1]+"."+result[2]; } else return "error"; } $(function(){ $(":text").focus(function(){ // получение фокуса текстовым полем input_temp=this.value; $(this).select(); }); $(":text").blur(function(){ // потеря фокуса текстовым полем var number=$.trim($(this).val()); if (number=="") this.value=input_temp; else { var result=isFloat(number); if (result!="error") this.value=result; else { alert("Ошибка ввода!"); $(this).select().focus(); return false; } } }); }); Если проверка даже и показывает, что введено не число, то фокус все равно теряется... что делать? |
Никто не сталкивался с таким, да?
|
Я поражаюсь...
function isFloat(value){ var pattern=/^(\d+)[,.]?(\d*)$/; if (pattern.test(value)){ var result = pattern.exec(value); if (result[2]=="") return result[1]; else return result[1]+"."+result[2]; } else return "error"; } Е*аный стыд, кто ж так делает-то??? Во-первых, если функция названа is-, то логически подразумевается, что возвращает она булево значение. Во-вторых, самый простой код для буля: function isFloat(value){ return parseFloat(value)!=parseInt(value); } А в-третьих, эти ваши сраные jQuery мало чем могут помочь с фокусом. Поставь вместо return false;это: var t=this; setTimeout(function f(){t.focus()},0); |
А как можно выделить не весь текст, а часть?
Есть такой плагин http://www.jankoatwarpspeed.com/post...uery-CSS3.aspx на jQuery, но у него есть один недостаток, который хочется устранить.
Если выделяю какой-то текст с целью скопировать или отредактировать, то всплывающая панель с инструментами не нужна. Я сделал кнопку, которая ее закрывает, но при этом теряется выделение текста. $(document).ready(function() { var mouseX = 0; var mouseY = 0; $("#abc").mousemove(function(e) { // получаем координаты курсора мыши mouseX = e.pageX; mouseY = e.pageY; }); $("#abc").mousedown(function() { $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#abc").select(function() { // получаем координаты мыши в показанном меню $("#menu").css("top", mouseY - 5).css("left", mouseX + 10).fadeIn("1000"); }); $("#bold").click(function() { wrapText("[b]", "[/b]"); $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#italic").click(function() { wrapText("[i]", "[/i]"); $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#underline").click(function() { wrapText("[u]", "[/u]"); $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#udar").click(function() { wrapText("[ud]", "[/ud]"); $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#link").click(function() { var url = prompt("Введите URL", "http://"); if (url != null) wrapText("[url=" + url + "]", "[/url]"); $("#menu").fadeOut("1000"); }); $("#close").click(function() { wrapText("", ""); $("#menu").fadeOut("fast"); }); function wrapText(startText, endText){ // Получаем текст перед выделением var before = $("#abc").val().substring(0, $("#abc").caret().start); // Получаем текст после выделения var after = $("#abc").val().substring($("#abc").caret().end, $("#abc").val().length); // Объединяем текст перед выделением, измененное выделение и текст после выделения $("#abc").val(before + startText + $("#abc").caret().text + endText + after); } }); Подскажите, пожалуйста, как можно закрыть панельку выделив заново текст между before и after? |
пока ждал помощи нашел вот такое решение: выделять заново, оказывается, не нужно. Достаточно просто вернуть в поле фокус :)
$("#close").click(function() { $("#menu").fadeOut("fast"); $("#abc").focus(); } |
JavaScript error: val is not a function
Е*аный стыд, кто ж так делает-то???
Во-во ..Мне можно вот так же объяснить .Я твой язык бы понял))) Подсоби,дружище.вКонтакте слева сверху постоянно в красной рамке такая хрень вылезает ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |