Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Селектор для поиска узлов исключая детей (https://javascript.ru/forum/jquery/11426-selektor-dlya-poiska-uzlov-isklyuchaya-detejj.html)

glazs 23.08.2010 13:37

Селектор для поиска узлов исключая детей
 
Здравствуйте! Пытаюсь написать селектор, чуть голову не сломал.

Возьмем такой документ:
Код:


<div class='someclass'> ← 1

  <div class='someclass'> ← 2
    <div class='someclass'> ← 3
      <div class='someclass'></div> ← 4
    </div>
    <div> ← 5
      <div class='someclass'> ← 6
        <span class='someclass'></span> ← 7
      </div>
    </div>
    <span class='someclass'></span> ← 8
  </div>

  <div> ← 9
    <div class='someclass'> ← 10
      <div class='someclass'></div> ← 11
    </div>
    <div> ← 12
      <div class='someclass'> ← 13
        <span class='someclass'></span> ← 14
      </div>
    </div>
    <span class='someclass'></span> ← 15
  </div>

</div>

Нужно получить все дочерние элементы какого-либо узла ( известен как this ) с классом someclass, но исключая их детей с классом someclass.

То есть, если мы пляшем от узла номер 1, в коллекции должны быть 2, 10, 13, 15. Если пляшем от 2, тогда 3, 6, 8.

Есть идеи?

Octane 23.08.2010 13:50

http://www.w3.org/TR/CSS2/selector.html#child-selectors

glazs 23.08.2010 13:57

А можно немного подробнее?
В дереве на пути до узла с классом могут быть узлы без класса.

Octane 23.08.2010 14:03

Тогда селекторы не помогут

glazs 23.08.2010 14:15

filter(function(){
//
})

Не подскажите, что тут написать? :-?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.