Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   А как задавать css стиль на каждый N объект? (https://javascript.ru/forum/jquery/11801-kak-zadavat-css-stil-na-kazhdyjj-n-obekt.html)

Randomizer 14.09.2010 13:29

А как задавать css стиль на каждый N объект?
 
Есть такая структура:

<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>

<div>4</div>
<div>5</div>
<div>6</div>

<div>7</div>
<div>8</div>
<div>9</div>
... и т.д.


Как можно задать стиль color:#ff0000; для каждого 1,4,7... и т.д. элемента?
И color:#cccccc; для каждого 3,6,9 элемента?

Пробовал обрамлять каждые 3 элемента в div и через него назначать :first и :last, но действует на 1 и 9 элементы =(

помогите решить задачу

exec 14.09.2010 13:32

Занесите все DIV'-ы под общий DIV с ID, равным wrapper, и далее используйте такую конструкцию:

$( '#wrapper > div' ).each(function ( i ) {
	if ( i % 3 === 0 ) {
		this.style.color = '#cccccc';
	} else if ( i % 3 === 1 ) {
		this.style.color = '#ff0000';
	}
});

Sweet 14.09.2010 14:19

А вообще, это обычно делают стилями без jQuery.. Но если оч хочется, то пжалуйста:)

subzey 14.09.2010 15:36

$("div:nth-child(3n+1)").css("background", "#ff0000");
$("div:nth-child(3n)").css("background", "#cccccc");

Randomizer 14.09.2010 23:19

Спасибо! все оказалочь оч.просто)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.