Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Предзагрузка картинки - проблема в ie (https://javascript.ru/forum/jquery/11880-predzagruzka-kartinki-problema-v-ie.html)

elias 19.09.2010 01:44

Предзагрузка картинки - проблема в ie
 
Здравствуйте

Пытаюсь сделать предварительную заргузку картинки, написал следующий код:
var myImg = $('<img>').attr('src', 'path/to/image.jpg').load(function() {
	alert('Картинка загружена');
});

Прекрасно работает во всех браузерах, кроме угадайте которого. В ie8 (не знаю как в других версиях) нормально срабатывает только один раз, далее ни в какую до тех пор, пока не вычистить кеш. До тех пор пока картинка уже присутствует в кеше - в ie не срабатывает событие load().

Пока единственное что пришло в голову - каждый раз подсовывать уникальное имя картинки, вроде image.jpg?random_number, но так теряется весь смысл моей наработки. Сталкивались ли вы с подобным? Как обойти, или может есть более правильный способ предзагрузки?

Kolyaj 19.09.2010 08:49

Обработчик события load надо устанавливать до установки src.

elias 19.09.2010 11:03

Действительно, все оказалось настолько просто. Kolyaj, большое спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.